Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Как приобрести недвижимость в Германии

Недвижимость в Германии не пользуется у россиян таким же спросом, как, например, жилье в странах Восточной Европы. Немецкая культура отлична от нашей, тоже можно и сказать о менталитете немцев. Дополнительные расходы на покупку жилья могут превышать 10% от стоимости объекта недвижимости, стоимость же владения жильем, включая налоги и коммунальные услуги — на порядок выше чем в России. Однако покупка недвижимости в Германии имеет свои очевидные плюсы, которые — наряду с возможными тратами — мы и рассмотрим в нашем обзоре.

Германия удобно расположена — из самых развитых стран Европы она находится ближе всего к России. В Германии проживает немало русскоговорящих людей — а это и развитая русскоязычная инфраструктура, включая магазины, офисы компаний и т п. К тому же Германия отличается высоким уровнем жизни — страна прочно входит в топ-10 стран с лучшим объемом ВВП в расчете на человека.

Помимо непосредственно стоимости объекта недвижимости у вас будет немало сопутствующих расходов. Помимо налогов самые крупные траты придутся на риэлторские услуги. Налог на покупку недвижимости в зависимости от региона страны составляет от 3,5 до 4,5% от стоимости объекта. Нотариальный сбор составляет чуть больше 1% от стоимости недвижимости, а риэлтор потребует от вас от 3,5 до 7% комиссионных.

Стоимость владения недвижимостью в Германии также влетает в копеечку. Налог на недвижимость в Германии составляет от 0,5 до 1,5%. Страхование недвижимости обойдется вам примерно в 500 евро в год. Электроэнергия поставляется здесь по 15 евроцентов за 1 кВт, а за воду с вас потребуют до 3 евро за 1 кубический метр.

Если вы обзавелись собственной недвижимостью — постоянного проживания в Германии это не гарантирует. Однако ваши шансы на вид на жительство значительно вырастут, если вы сможете приложить к своему заявлению документ, подтверждающий ваше право собственности на жилье в Германии.

Как же огранизована процедура покупки недвижимости в Германии? У россиян нет ограничений на покупку жилья в этой стране. После того, как вы выбрали объект для покупки, происходит резервация сделки — коттедж или квартира снимается с продажи. После этого вы должны передать документы по сделке государственному нотариусу. Нотариус составит договор купли-продажи недвижимости, при этом нотариус оставляет оригинал договора у себя.

После оплаты происходит регистрация права собственности, которой занимаются поземельные суды. В итоге вы должны получить выписку из Поземельной книги - это и будет ваш главный документ, подтверждающий ваше право на владение объектом недвижимости.



http://manor-info.ru/novosti/kak-priobresti-nedvizhimost-v-germanii.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика