Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии суд постановил: цвет кожи может быть основанием для полицейского досмотра

Административный суд немецкого города Кобленца принял беспрецедентное решение, разрешив полиции проводить досмотр только из-за вызывающей подозрения внешности граждан, конкретно - из-за цвета кожи, пишет "Российская газета".

Это решение было принято 27 марта в ходе судебного разбирательства по делу чернокожего немца, у которого полицейские потребовали документы, мотивировав свои действия только цветом его кожи. Правозащитники обвинили полицию в расизме.

Полицейские обратили внимание на мужчину, ехавшего в поезде, потому что, по их мнению, тот выглядел как иностранец. Было решено проверить у подозреваемого документы, чтобы убедиться в легальности его пребывания в Германии. Мужчина предъявить бумаги отказался, заявив, что не сделал ничего, что могло бы стать основанием для полицейской проверки. Стражам порядка пришлось применить силу: подозреваемого обыскали и отвезли в участок, где выяснилось, что тот на самом деле является гражданином Германии.

Защищая свои права, немец обвинил полицию в расовой дискриминации и подал в суд. Однако суд встал на сторону стражей порядка и постановил, что на определенных участках полиция имеет право проводить контроль только на основании выводов, сделанных по внешности. К таким участкам относятся, в частности, места, которые часто используются нелегалами для проникновения на территорию ФРГ.

Представитель "Инициативы чернокожих немцев" Тахир Делла заявил, что такое поведение полиции незаконно. По его словам, людям, во внешности которых чувствуются иностранные корни, и без того достается от полиции больше, чем белым, а если стражи порядка получат официальную санкцию суда на досмотр по цвету кожи, то это даст повод для новых случаев дискриминации, сообщает n-tv.de.

Известный политолог Александр Рар заявил "Российской газете", что мультикультурное общество в Германии и в Европе в целом создается с большим трудом. "Есть постоянный прогресс, но существует и регресс", - отметил он.

"У Германии нет другого выхода, кроме как признать, что нация превращается в мультикультурную. Я полагаю, что европейские страны будут сейчас не отказываться от притока новых мигрантов, а делать все возможное, чтобы те становились немцами, французами и так далее. Не по образу жизни и не по менталитету, конечно. Но эти люди должны признавать правила игры и становиться законопослушными гражданами. Россия говорит, что все ее граждане - "россияне", независимо от национальности. Нам в Европе сейчас это тоже предстоит сделать - понять, что если мы говорим "немец" или "германец", то подразумеваем гражданина страны. А это может быть и турок или, скажем, выходец из бывшего Советского Союза. Мультикультурное общество будет развиваться, ведь другой альтернативы для Европы просто нет", - сказал Рар.

В то же время итальянский профессор права Франческо Спано не склонен рассматривать этот конкретный случай как проявление расовой дискриминации. По его мнению, полиция везде обязана обеспечивать правопорядок и в Италии все без исключения граждане, будь они чернокожие или белые, обязаны всегда носить при себе какое-то удостоверение личности. Полиция в свою очередь имеет право попросить любого человека предъявить документы.



http://www.newsru.com/world/29mar2012/multikulti.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика