Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Меркель: В борьбе с антисемитизмом компромиссов быть не может

В еженедельном видеообращении канцлер ФРГ высказалась на тему антисемитизма и методов борьбы с ним на территории Германии. "Этому явлению нет места в нашем обществе", - сказала она.

Ангела Меркель в синагоге в Берлине

Ангела Меркель в синагоге в Берлине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в своем еженедельном видеообращении объявила войну антисемитизму во всех его проявлениях. "К сожалению, антисемитизм более распространен, чем мы себе представляем, - сказала она в опубликованном в субботу, 23 января, видеосюжете. - Этому явлению нет места в нашем обществе".

Меркель полагает, что антисемитские рассуждения и призывы должны незамедлительно удаляться из виртуального информационного пространства. Она рассказала о том, что ее правительство и она сама проводят активную работу, чтобы подобные публикации не допускались в Facebook, Twitter и других соцсетях. Воспитательная деятельность по этому вопросу, по мнению Меркель, должна проводиться и в школах, что ставит перед Германией масштабную задачу.

"Мы должны всерьез воспринимать беспокойство председателя Центрального совета евреев в Германии, - указала Меркель. - Мы должны заняться решением этой проблемы прежде всего среди молодежи из семей, приехавших из стран, где ненависть по отношению к Израилю и евреям в целом является распространенным явлением".

На Германии лежит "постоянная ответственность" за Холокост - дискриминацию, преследования и массовые убийства евреев, подчеркнула канцлер ФРГ, именно поэтому в вопросах антисемитизма никаких компромиссов не допускается.



http://www.dw.com/ru/меркель-в-борьбе-с-антисемитизмом-компромиссов-быть-не-может/a-19000461



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика