Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Меркель: В ФРГ впервые примут закон об интеграции мигрантов

Ангела Меркель назвала крупным прорывом согласование правящей коалицией основных пунктов будущего закона об интеграции мигрантов. По словам вице-канцлера Габриэля, послание мигрантам очевидно: "Усердие окупится".

Курсы немецкого для мигрантов

Курсы немецкого для мигрантов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что согласование правящей коалицией основных пунктов будущего закона об интеграции мигрантов является крупным прогрессом в дебатах вокруг беженцев. Впервые в истории Федеративной республики появится федеральный закон об интеграции, заявила она на пресс-конференции в Берлине в четверг, 14 апреля.

Глава германского правительства особо подчеркнула направленность будущего закона, который предусматривает не только государственные программы для иностранцев, но и обязанности мигрантов в деле интеграции. В ночь на 14 апреля правящая коалиция в составе ХДС/ХСС и СДПГ договорилась улучшить положение беженцев на рынке труда и в сфере образования, создать для них до 100 тысяч новых рабочих мест за счет государства и облегчить доступ мигрантов к интеграционным курсам.

При этом особо подчеркивается, что нежелание беженцев выполнять свои обязанности в деле интеграции повлечет за собой сокращение выплачиваемых им социальных пособий.

Интегрировать на рынке труда как можно больше мигрантов

Ангела Меркель указала, что запланированный закон об интеграции обеспечит "надежные предложения" для беженцев, которые будут классифицированы на лиц с хорошими и не очень хорошими шансами на получение вида на жительство в ФРГ. "Главное - это попытаться интегрировать на рынке труда как можно большее количество людей", - указала федеральный канцлер.

Решающее значение, по ее словам, имеют изучение немецкого языка и профессиональные квалификации. Мигрантам, у которых невысокие шансы остаться в Германии, будут предложены "ориентационные курсы". Ангела Меркель отметила, что не всем удастся остаться в Германии, однако будет хуже, "если мы даже ничего не предложим этим людям в предстоящие полтора года".

"Усердие окупится"

На время обучения мигранты получат отсрочку на высылку из страны. После успешного завершения обучения таким лицам будет предоставляться вид на жительство еще на полгода для поиска рабочего места. Если какая-либо компания примет такого мигранта на работу, то он получит вид на жительство в ФРГ сроком на два года.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) назвал согласование закона об интеграции "историческим шагом". Он сказал, что смысл этого "прагматического" документа для иностранцев в Германии очевиден: "Усердие окупится".

Вице-канцлер подчеркнул, что Берлин не стремится к принудительной ассимиляции иностранцев. Он, однако, отметил, что если кто-то желает найти в ФРГ свое место, то должен что-то сделать для этого.



http://www.dw.com/ru/меркель-в-фрг-впервые-примут-закон-об-интеграции-мигрантов/a-19186862



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика