Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Будущее принадлежит этим 10 немецким регионам

Новое исследование показывает, какие из городов будут доминировать в будущем Германии в плане экономики и развития рынка недвижимости. Неудивительно, что юг Германии в очередной раз выиграл гонку и, по прогнозам, будет оставаться самой богатой и востребованной частью страны в середине 21-го века.

Богатые регионы Бавария и Баден-Вюртемберг проявляют такое сильное экономическое развитие, что остальные районы страны имеют мало шансов их догнать, утверждают специалисты компании IBA Real Estate.

Но в новом докладе Прогнос, Швейцарского мозгового центра, утверждается, что под поверхностью крупных городских центров востока растут корни долгосрочного богатства. Прогнос провел всестороннее исследование экономического состояния 402 немецких городов и регионов, рассматривал такие показатели, как демография, благосостояние, работа, перспективы и инновации. Результаты исследования показали десять немецких городов и регионов «с лучшими перспективами на будущее».

Берлин, Лейпциг, Эрфурт, Веймар и Хемниц - все сделали громадный скачок вверх по рейтингу с момента, когда был опубликован последний отчет в 2013 году. Соответственно, и интерес к жилью в Берлине и в других этих городах также вырос.

Лейпциг, крупнейший город Саксонии, стал победителем среди городов с лучшими долгосрочными улучшениями в перспективе. Столица Тюрингии Эрфурт также имеет крупные успехи. Между тем Берлин стал городом, который добился самого большого прогресса с момента выхода последнего рейтинга.

«Два водораздела: между Востоком и Западом, а также, между Севером и Югом остаются неизменными», - сказал ведущий исследователь Питер Кайзер в заявлении. «Но это делает результаты еще более примечательными, так как все больше восточногерманских городов отмечены как развивающиеся».

В докладе также отмечается, правда, что другие регионы на востоке пока еще числятся в отстающих, они вынуждены бороться со старением населения и бегством молодежи в другие города.

Впервые исследование посмотрело на то, как хорошо регионы подготовлены к адаптации к цифровому будущему. Мюнхен был единственным городом, удостоенным высшего балла - пять с плюсом, Берлину дали пять звезд вместе с Гамбургом, Кельном, Штутгартом и 12 другими регионами.

Но когда дело дошло до лучших из лучших, победа все еще осталась за югом, с Баварией, в частности, получившей блестящие результаты. Мюнхен занял второе место. Ингольштадт был третьим, а еще один баварский город,  Штарнберг, вошел в число первых восьми. Баден-Вюртемберг и Штутгарт, соответственно, на четвертом и седьмом местах, а финансовый центр Франкфурта и близлежащий Дармштадт на десятом и девятом местах соответственно.



http://www.profi-forex.org/investicii/novosti-nedvizhimosti/germanija/entry1008292589.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика