Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Магазины в Германии будут чаще работать по воскресеньям

Расширить практику «открытых для торговли воскресений» (verkaufsoffene Sonntage) решил Торговый союз Германии (Handelsverband Deutschland). Тот факт, что по воскресеньям магазины в Германии закрыты, знают все. Но не все находят данное обыкновение удобным. Тем более что во многих странах именно по воскресеньям, а не в рабочие дни, активней всего посещаются магазины.

В Германии исключением являются «открытые воскресенья», когда магазины все-таки работают. Такие акции проводятся несколько раз в год, торговля ведется по укороченному графику, с 13 до 18 часов. Но покупателям этого мало. Да и сами продавцы признают число открытых для торговли выходных недостаточным.

«Мы настаиваем: десять открытых воскресений по всей Германии, без специальных поводов для проведения таких акций», — подчеркнул в интервью газете Osnabrücker Zeitung президент Торгового союза Германии Йозеф Санктиоханзер (Josef Sanktjohanser).

Для реализации этого начинания необходимо утвердить всегерманский график «открытых» дней. До настоящего времени число и порядок проведения торговых воскресений регулировались федеральными землями. Отсюда — различное количество таких дней в землях, от четырех в году в Северном Рейне — Вестфалии до восьми в Берлине.

Торговля считает, что этот порядок нужно унифицировать — и, разумеется, расширить. Например, в сети Karstadt подсчитали, что воскресная торговля увеличивает недельную выручку магазинов на 10 процентов. Это выгодно и покупателям — ведь они в выходные охотнее посещают магазины. Глава Karstadt Штефан Фандерль (Stephan Fanderl) вообще считает, что «открытых воскресений» должно быть не менее двенадцати в год, то есть по одному в месяц.

Однако профсоюз Verdi, объединяющий работников сферы услуг, противится нововведению, считая его антиконституционным. Здесь настаивают на том, что права работников торговли на воскресный отдых должны соблюдаться неукоснительно. Но если следовать такой логике, то по воскресеньям не должны работать ни транспорт, ни радио и телевидение, ни полиция, ни «скорая помощь».



http://liveberlin.ru/news/2016/11/17/mehr-verkaufsoffene-sonntage/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика