Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Рождественские рынки в Германии открываются с повышенными мерами безопасности

В преддверии новогодних праздников в Германии традиционно начинают открываться рождественские ярмарки. Но как и в прошлом году, на привлекающих большое число людей рынках опять будут действовать повышенные меры безопасности из-за сохраняющейся террористической угрозы в Европе.

Согласно проведенному немецким информационным агентством DPA исследованию, организаторы некоторых ярмарок по совету правоохранительных органов даже примут дополнительные меры, чтобы оградить гостей от возможной опасности. Полиция планирует патрулировать рынки в большинстве германских городов, в том числе с участием сотрудников в штатском. К этой работе будут привлечены и частные охранные организации.

Однако опрошенные организаторы предпраздничной торговли надеются, что посещаемость в этом году не упадет, и страх не заставит немцев отсиживаться в канун Рождества дома. По словам градоначальника Франкфурта-на-Майне Петера Фельдмана, в целом ситуация с безопасностью лучше, чем в прошлом году, когда открытие ярмарок было омрачено терактами в Париже.

В Штутгарте, например, где рождественские рынки обычно посещают более 4 млн человек, решили не вводить дополнительных мер контроля. А вот в Кельне, где в прошлую новогоднюю ночь произошли многочисленные нападения на женщин, меры безопасности будут серьезно усилены - на улицы выйдут дополнительные подразделения полиции. Городские власти при этом указывают, что связано это не столько с террористической угрозой, сколько с неблагополучной криминогенной обстановкой.

В Баварии же, где место проведения пивного фестиваля Октоберфест в этом году впервые было огорожено, в этот раз не стали строить заграждений вокруг новогодних ярмарок. Впрочем, от идеи возведения заборов вокруг рождественских рынков решили отказаться во всей Германии.

"Если мы установим бетонные заграждения и поставим забор, то сделаем ровно то, чего добиваются террористы", - считает администратор ярмарки в Магдебурге Пауль-Герхард Штиглер. С таким подходом соглашаются даже полицейские, которые признают, что большое присутствие вооруженных стражей порядка в общественных местах лишь способствует росту страха у граждан.



http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3798434



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика