Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Где отдыхают жители Германии?


©  dpa

Отпуск у большинства немцев достаточно длинный, от 26 до 30 дней. Поэтому его, как правило, делят на две части. И многие, примерно треть граждан ФРГ,  во время отпуска остаются дома. То есть, не то чтобы е в стенах своей квартиры, а просто, не покидая пределов страны. 

Потому  что, как пишет журнал «Германия», возможностей отдохнуть на родине более чем достаточно.  Многие едут на Северное или Балтийское море, в Альпы или альпийские предгорья с множеством озер. Часть отпуска можно посвятить знакомству с крупными городами с богатой культурной историей – Берлином, Гамбургом, Мюнхеном, Дрезденом.

Тем не менее, три четверти  немцев уезжают в другую страну как минимум раз в год. Ведь Германия – вторая страна по количеству зарубежных туристических поездок после Китая, которому принадлежат лавры чемпиона мира. Большинство жителей ФРГ хотят просто отдохнуть и провести отпуск с комфортом, солнечными ваннами и хорошей едой. Неудивительно, что отпуск на пляже с проживанием в отеле – самый любимый вид отдыха немцев.

Самое распространенное зарубежное направление – это страны Средиземного моря. Испания (и, прежде всего, остров Майорка) уже много лет лидирует по количеству броней в отелях, на втором месте Италия. Летом 2017 года также популярны Греция, Хорватия, Марокко. А любители семейного и спортивного отдыха предпочитают соседнюю Австрию.

Все больше молодых немцев выбирают путешествие в плавучем отеле со всеми удобствами, с богатой программой развлечений и экскурсиями в портовых городах. По статистике Германского туристического объединения, в 2016 г. круизы совершили два миллиона немцев. И с каждым годом на круизных лайнерах бронируется все больше мест.

Любителей посмотреть другие страны можно встретить в любом уголке мира, но наибольшей популярностью у немцев пользуются США. На втором месте идет Канада. А в Юго-Восточной Азии самое популярное направление у немецких отпускников – Таиланд.

На зимних каникулах немецкие отпускники делятся на две группы. Одна  –  любители зимних видов спорта, которые едут на горнолыжные курорты Австрии. Другая группа наоборот стремится к солнечному теплу и заряжается на Канарских островах.


http://ex-press.by/article.php?id=138531



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика