Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
11 вещей, которые немцы делают лучше всех

Автомобили. Эффективность. Кожаные шорты. Германия известна во всем мире как лидер во многих областях. Немцы получили известность как дружелюбный и гостеприимный народ, и некоторые даже считают что у нас имеется несуществующее на самом деле чувство юмора.

Наша страна также может похвастаться двумя тысячелетиями истории, которые хорошо или плохо, но сформировали мир таким, как мы его знаем сегодня. Но эта страна, расположенная в самом центре Европы, являет собой более чем набор стереотипов и военных шуток.

Вот 11 вещей, которые, на мой взгляд, делают Германию такой особенной:

1. Смешивание воды, ячменя и хмеля

Немцы пьют пиво, дышат пивом, едят пиво и спят с пивом. Ладно, в основном, мы всего лишь пьем пиво. Более 1 300 пивоварен и 5 000 различных сортов пива помогают нам выпивать больше пива на душу населения чем в любой другой европейской стране, конечно, кроме Чехии. И, конечно, мы в курсе, что в США сейчас бум крафтового пива, но мы не придаем этому значения.

У нас в Германии существуют особые пивные законы — так называемые правила Deutsches Reinheitsgebot, впервые обнародованные в 1516 году, согласно которым только вода, ячмень и хмель могут использоваться при изготовлении пива. И, кстати, у нас тоже открывается множество новых крафтовых пивоварен.


Источник: flickr

2. Перемещение между пунктами А и Б

Благодаря большому количеству производителей автомобилей, вам простительно полагать, что все мы разъезжаем исключительно на БМВ, Мерседесах и Ауди. Но, пока остальной мир приценивается к нашим высококлассным авто или как в случае с владельцами Фольксваген, чешет затылок, глядя на уровень выброса вредных веществ мы обычно пользуемся поездом.

В Германии существует отличная сеть железных дорог, которая почти полностью принадлежит государству и обслуживается компанией Deutsche Bahn или просто DB, которая представляет составы для пассажирских и грузовых перевозок.

Железные дороги Германии ежедневно перевозят по своей сети протяженностью 33 000 километров более семи миллионов относительно счастливых пассажиров и 1 138 000 тонн грузов.

Несмотря на столь плотное движение, немецкие поезда всегда следуют расписанию или в пределах опоздания максимум на пять минут. Скоростные поезда ICE соединяют крупнейшие города страны со скоростью до 300 км/ч. Вы можете попробовать посоревноваться с ними на БМВ на некоторых наших автобанах отсутствует официальное ограничение скорости но, домой вы будете возвращаться в любом случае на поезде.

3. Жизнь у воды

Когда немцы не помешаны на пиве, они помешаны на воде. Не для питья, конечно же, но для пикника, похода под парусом, серфинга, водных лыж, плавания, катания на каяках и каноэ, виндсерфинга, причем в любую погоду. И это неудивительно.

В стране находится более 12 200 живописных озер, большинство из них круглый год доступны для любого вида отдыха. Лучшими альпийскими пейзажами можно насладиться с берегов таких баварских озер, как Konigssee или Tegernsee. На территории земель Мекленбург-Передняя Померания и Бранденбург также располагается множество озер, в Бранденбурге даже есть туристический пеший маршрут, соединяющий 66 озер.

Европейский рейтинг, составленный в 2013 году, показывает, что в Германии больше всего рек и озер категории «отлично» пригодных для купания. И, конечно, после таких физических нагрузок появляется жажда пива!

4. Раздевание на публике

Когда дело касается раздевания на природе нам нет равных. Мы вас не виним за то, что вы держитесь на расстоянии, просто не судите нас строго.


Источник: flickr

5. Изготовление хлеба

Некоторые ценители французского вина могут определить, понюхав даже закрытую бутылку не только место произрастания винограда, но и на каком склоне холма он был собран. Тоже можно сказать про немцев и хлеб.

Хлеб для нас не просто каждодневная пища. Это часть нашей культуры. В каждом регионе есть свои особенности приготовления хлеба, существует более 1 500 сортов от темного и плотного ржаного хлеба на севере страны, до легких белых сортов на юге. Немцы в среднем съедают 87 килограммов хлеба в год, и на каждых 2100 жителей приходится одна пекарня.

И, да, конечно, мы в курсе того, что все эти углеводы откладываются на наших талиях. Это никогда не помешает нам обнажиться на природе!

6. Бюрократия

Ни для кого не секрет, что в Германии великое множество законов, контролирующих практически любой аспект жизни. И, хотя, может показаться, что все это юридическое нагромождение лишает нас гибкости, в то же время именно оно поддерживает нашу репутацию, как эффективного народа.

Эта любовь к правилам проявляется различными способами. Переход дороги на красный свет светофора может закончиться задержанием и штрафом.

Мы также очень щепетильны при сортировке отходов. В каждом доме имеется как минимум четыре различных контейнера: для пластика, бумаги, органики и остального мусора. Выбрасывая мусор не в тот контейнер, вы рискуете заработать штраф.

Для контроля потенциального хаоса даже существует государственная служба Ordnungsamt, что в переводе означает «офис порядка». Вы можете, конечно, смеяться, но эта служба стала одной из причин самого низкого уровня безработицы в Европе.

7. Перевозка вещей

Немецкие дома и квартиры всегда сдаются без мебели. Это означает, что даже оборудование для кухни и ванной не является обязательным. Так что когда немцы переезжают, они переезжают со всей своей мебелью, включая печку, холодильник, рабочие поверхности, шкафы и даже раковины.

Переезды — это своего рода национальное развлечение, в котором скорее примут участие друзья и родственники, нежели профессионалы. Это означает, что необходимо запастись достаточным количеством пива и еды, чтобы никто не сбежал до конца переезда. И, конечно же, не забыть отправить последнюю порцию мусора в соответствующий контейнер.

8. Замки

В настоящее время в немецких семьях нечасто рассказывают сказки, вероятно потому, что мы заняты изучением расписания поездов и сортировкой мусора. Но в нашей стране по-прежнему есть множество прекрасных замков, оставшихся с прошлых времен.

Среди них есть крепости на холмах, обнесенные рвом замки эпохи Возрождения, а также дворцы XIX века в неороманском стиле, такие как известный Neuschwanstein в Баварии (предположительно именно он вдохновил создателей замка Уолта Диснея).

Сегодня в Германии находится более 25 000 замков (не считая руин, которые тоже представляют интерес для туристов), и в большинстве из них размещаются музеи, рестораны и даже гостиницы. Мы даже можем арендовать один из замков во время отпуска.


Источник: flickr

9. Прогулки по выходным

Есть еще одна причина съехать с автобана и выйти из своего Ауди: немецкие леса, горы, реки и морские побережья с более чем 200 тысячами километров пешеходных маршрутов.

От цветущих лугов до горных вершин, выбор рельефа огромен! Можно найти места как для расслабляющих прогулок по ровной местности, так и физически сложные подъемы по узким тропам.

Бранденбург, Бавария, Саксонская Швейцария и районы бассейнов Рейна и Мозеля — у всех у них есть нужные ингредиенты для отличных пеших походов.

10. Умение повеселится

Лучший карнавал проходит в Рио, не так ли? Найн! В Германии. В Бразилии, где все веселятся 364 дня в году, устроить вечеринку на 365 день не составляет никакого труда.

В Германии, где все сохраняют серьезность в течение 364 дней в год, устроить настоящий праздник — большое дело. В Райнланде, что на северо-западе Германии ежегодно проводится «karneval» — пасхальный костюмированный парад в котором принимают участие более 2 миллионов человек, заполняющих улицы Кельна и Дюссельдорфа.

На юге Германии популярны праздники Fasching и Fastnacht, во время которых люди носят традиционные маски и костюмы бесов и диких животных. Где бы не проходил праздник, он заканчивается в «пепельную среду», когда все вновь становятся серьезными и эффективными, хотя иногда и с небольшим похмельем.


Источник: flickr

11. Шутки

Не то чтобы немцы не знали как правильно шутить, просто чтобы рассказать некоторые из шуток потребуется около 50 лет.

Возьмите, к примеру, нашу любовь к «Ужину на одного» совершенно несмешному британскому телешоу, которое впало в немилость на своей родине сразу после премьеры более полувека назад. История рассказывает о пожилой даме и ее подвыпившем дворецком, и развивается вокруг повторения одной и той же фразы «та же процедура, что и в прошлом году», и достигает кульминации двойной сюжетной линии ключевой фразой, которая могла бы быть неожиданной вскоре после падения Берлинской Стены, а сейчас уже безвозвратно устарела.

Остроумно данное шоу или нет, на самом деле, не имеет никакого значения. По-настоящему вызывает улыбку тот факт, что это шоу транслируется в Германии ежегодно в канун Нового года начиная с 1963 года.

Та же процедура, что и в прошлом году.

К 2063 году это будет настолько смешно, что «офис порядка» будет вынужден ввести против этого шоу законодательные санкции.



https://germania.one/2017/09/20/11-veshhej-kotorye-nemcy-delajut-luchshe-vseh/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика