Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия: В каких землях за отсутствие маски грозит штраф

Германия: В каких землях за отсутствие маски грозит штраф

С начала следующей недели во всех федеральных землях будет действовать обязательное ношение масок. Как это будет контролироваться, и в каких землях за нарушение грозит штраф, федеральные земли решают сами. Правила и величина штрафов сильно варьируют.

В столице страны Берлине власти рассчитывают на сознательность граждан в вопросе ношения масок. Штрафов за нарушение на данный момент не планируется. Такой же позиции придерживаются и в Бремене. В Саксонии-Анхальт хотя пока и не вводят штрафы, но предупреждают, что покупателей и пассажиров без масок могут не пустить в магазин и общественный транспорт. Такая же ситуация в Шлезвиге-Гольштейне и Гамбурге. В ганзейском городе штраф предусмотрен для владельцев магазинов, которые не следят за тем, чтобы их клиенты делали покупки в маске.

Северный Рейн-Вестфалия передал право следить за соблюдением введенной меры городским коммунам. Назначенные коммунами люди должны обращаться к нарушителям, делающим покупки или едущим в общественном транспорте без маски, и призывать их закрывать нос и рот. Только если за призывом не последует соответствующее действие, речь пойдет о штрафах.

В Мекленбурге-Передней Померании за отсутствие маски в общественных местах грозит штраф 25 евро. В Гессене повторное нарушение будет караться штрафом в 50 евро. В Баварии штраф может достигать 150 евро. Кто нарушал правило повторно, должен будет заплатить вдвое больше. Особенно жесткие наказания предусмотрены для владельцев магазинов, которые не могут обеспечить ношение масок среди персонала. Нарушение может обойтись в 5 000 евро. Контроль будут осуществлять управление по вопросам правопорядка, полиция и контролеры в метро. 



https://www.mknews.de/social/2020/04/25/germaniya-v-kakikh-zemlyakh-za-otsutstvie-maski-grozit-shtraf.html



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
      в Германию      
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика