Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Интернет, телевидение и телефония объединяются

В условиях все более жесткой конкуренции телекоммуникационные концерны будут развиваться за счет предоставления новых услуг. Для провайдеров фиксированной телесети – это вынудженый ход против операторов кабельного телевидения. Они проникают на территорию бизнеса телекоммуникационных концернов: прокладывают кабель для доступа в Интернет, через который клиент может не только смотреть телевизор, но также звонить по телефону и путешествовать по всемирной паутине.

Три в одном

Новое решение для отрасли называется Triple Play – объединение телевидения, телефонного и интернет-подключения. Это интегрированный комплекс услуг, которые предоставляются через единый высокоскоростной кабель. Последний – комбинация оптоволоконного и коаксиального типов кабельного соединения. Термином Triple Play также называют электронные устройства, которые могут одновременно обрабатывать потоки аудио, видео и Интернет-данных. Такими устройствами являются специальный кабельный модем, к которому подключается телефон, телевизор и сетевой концентратор, который подключает компьютер к общей сети. Но главное то, что в доме или офисе прокладывается один —единственный кабель, и раз в месяц приходит счет за все услуги.

Крупнейший кабельный оператор Германии – Kabel Deutschland – предоставляет услуги Triple Play в более чем 800 городах страны. Новым сервисом пользуются уже 8 миллионов семей. Новинка стоит около 40 евро в месяц.

Персональное телевидение

Телекоммуникационные концерны также наверстывают упущенное: и лидер рынка Deutsche Telekom, и его ближайший конкурент Arcor в текущем году планируют расширить свои сети таким образом, чтобы телевидение могло повсеместно транслироваться через интернет-протокол. На профессиональном жаргоне это называется IP-телевидение и не имеет ничего общего с потоковым видео, которое смотрят на компьютере через Интернет.

Чтобы обзавестись IP-телевидением, необходимы телевизор, высокоскоростное компьютерное соединение, специальная приставка-декодер и провайдер услуг. Соединив все вместе, через IP-протокол можно получать различное содержимое: от прямых телетрансляций до видеоархивов.

Например, пользователь может сформировать индивидуальную программу передач, сохраняя текущие телепрограммы или заказывая видео из архивов. Содержание последних определяет компания-провайдер услуг, основываясь на запросах потребителей. Таким образом, на сервере оператора скапливается достаточное количество популярных видео.

Стоимость услуги довольно скромная: к примеру, Kabel Deutschland продает фильмы по 3 евро. Хранить индивидуальное содержимое можно либо на жестком диске, который подключается к декодеру, либо в локальной сети на сервере провайдера.

Среди дополнительных возможностей IP-телевидения – расширенная система поиска, в том числе по названиям фильмов и фамилиям актеров, просмотр игровой статистики без отрыва от футбольного матча, контроль угла наклона камеры, которая транслирует матч, воспроизведение музыки, фото и видео с компьютера, а также возможность поставить фильм на паузу, перемотать его назад или вперед. Такая гибкость в управлении содержанием обеспечивается Electronic Program Guide (EPG). Данная услуга является обязательным элементом IP-телевидения и представляет собой не что иное, как интерактивный пульт управления.

По раcчетам Alcatel, к 2010 году количество пользователей IP-телевидения в мире возрастет до 72 млн.

http://expert.com.ua/index.php?option=news3-2781



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика