Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Россияне задержаны в Германии за интернет-мошенничество

Полиция Германии задержала десять человек по подозрению в совершении мошеннических операций с помощью компьютерных технологий. Полицейские рейды в нескольких городах Германии стали результатом продолжавшегося полтора года расследования. Как сообщается, среди задержанных есть граждане России, Украины и ФРГ.

По данным немецких властей, эти люди причастны к так называемому фишинг-мошенничеству, который заключается в том, что преступники всеми возможными способами пытаются выведать конфиденциальную информацию о личности или финансовой деятельности пользователей Всемирной паутины, в частности пароли и данные о кредитных картах. Мошенники, как правило, действуют под видом благонадежных компаний или других юридических лиц.

Целью мошенников были банковские клиенты, которым они рассылали электронные письма от имени таких известных компаний, как eBay Inc и Deutsche Telekom. Эти письма были заражены “троянами” - компьютерными вирусами, которые позволяют открывать доступ к защищаемой информации компьютера.

Обманным путем преступникам удалось присвоить несколько сотен тысяч евро. На эти деньги мошенники “вели красивую жизнь”: покупали драгоценности, автомобили и много путешествовали.

По данным аналитиков, Интернет с каждым годом становится все более популярной средой для совершения преступлений, при этом Всемирная паутина все чаще становится сферой деятельности международной организованной преступности. Сетевой криминал включает разнообразные способы преступлений, среди которых нелегальный доступ к корпоративным компьютерным системам, мошенничество на онлайн-аукционах и распространение в Интернете пиратских материалов с нарушением авторских прав.

Одним из аналогичных громких дел против россиян в Западной Европе стал арест в апреле в Испании трех граждан России за торговлю людьми и сутенерскую деятельность. Задержанные входили в преступную группировку, занимавшуюся нелегальным вывозом девушек из стран Восточной Европы, преимущественно из России, и принуждавшую их к занятию проституцией.

Всего в ходе операции задержаны семь человек, включая 41-летнего албанца, лидера группировки, трех россиян, уроженца Косово и армянина. Они заставляли заниматься проституцией около 40 женщин. По данным полиции, на группировку работали также два жителя Санкт-Петербурга, которые предлагали женщинам работу в Испании.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" и РБК)

http://www.regions.ru/news/2097508/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика