Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ослика eDonkey больше нет

Вторая по величине файлообменная сеть в интернете eDonkey была сегодня закрыта из-за многочисленных исков представителей звукозаписывающих компаний и музыкальных ассоциаций.

Ряд немецких судов постановил прекратить работу файлообменной сети eDonkey в интернете. В результате были отключены все семь серверов, обслуживающих сеть и отвечающих за маршрутизацию запросов пользователей, обменивающихся нелегальным контентом, пишет Cybersecurity.ru. Координаторам сети ничего не оставалось, кроме как подчиниться решениям судов.

"Закрытие сети предотвратило нелегальный обмен записями между примерно 4 млн пользователей. Сегодня была нарушена работа одной из наиболее крупных пиратских сетей", – комментируют событие представители Международной федерации фонографической индустрии (IFPI).

За последние 2 года файлообменная сеть eDonkey разрослась до более чем на 1,3 млн пользователей, часть из которых перешла к "ослику" из ранее закрытой Kazaa.

Сложность закрытия eDonkey для звукозаписывающих компаний состояла в том, что в отличие от ряда других аналогичных сетей "ослик" не является собственностью какой-либо компании, а значит, подавать иск было фактически не к кому. Формально eDonkey принадлежала "ассоциации независимых программистов", которые постоянно меняли адреса корневых серверов и их географическое расположение.

"В отличие от Kazaa, в eDonkey было невозможно подать иск против конкретного лица, с тем чтобы вся сеть была потом закрыта. Эта сеть представляла собой результат деятельности сразу ряда лиц", – говорит руководитель судебного разбирательства со стороны IFPI Джо Оливер.

Победить "ослика" удалось преследованием не лиц, ответственных за программное обеспечение, а операторов серверов, через которые шел трафик. Они располагались на территории Германии. Для пущей надежности, чтобы eDonkey не воскрес в других странах, аналогичные запреты были выданы для Франции и Нидерландов, где трафик также успел "засветиться".

IFPI ранее уже способствовала закрытию сетей Kazaa, Grokster, а также ряда других. Теперь музыкальные бизнесмены нацелились на главного врага их индустрии – сеть BitTorrent.



http://www.dp.ru/msk/news/hitech/2007/09/24/238967/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика