Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
На электронных отходах заработано 250 000 Евро

Отходы могут стоить денег. Двое сотрудников предприятия по утилизации отходов рассказали, как электроника превращается в деньги. Они оставляли у себя старые телефоны, компьютеры, ноутбуки, модемы, беспроводные телефоны и исправную электронику, которую можно было использовать вторично.

Под девизом «Из всего можно сделать деньги» они продавали с молотка эти отходы в Интернете на онлайн аукционе eBay и заработали хорошие деньги. Перед судьей доктором Францем Гейст-Шелем (Franz Geist-Schell) предстала разведенная супружеская пара, которую обвинили в более 2500 случаях кражи.

Фирма по утилизации отходов, в которой работали подсудимые, была дочерним предприятием компании Siemens, которая сортировала электронные отходы по всей Германии на пластмассовые и металлические, которые затем отправлялись на переработку. В день перерабатывалось от 20 до 30 тонн. В договоре компания Siemens требовала, чтобы ни одно устройство не было продано, полагая, что это может послужить возникновению «теневого» рынка. Именно это послужило причиной к этому.

Сначала в кругу знакомых, затем на аукционе eBay

В течение нескольких месяцев 37-летний мужчина и его бывшая жена выставляли на странице пригодные к использованию аппараты. Сначала они обеспечили круг своих знакомых, затем они перенесли свой, так называемый, национальный бизнес на аукцион eBay. У сотрудников фирмы не было большого угрызения совести. «Это бывает сплошь и рядом. Это же нельзя было рассмотреть вблизи»,- сказал обвиняемый. Сбыт товаров процветал. Новая спутница 37-летнего обвиняемого занималась маркетингом, продажами и бухгалтерией. Не менее 9 счетов (клиентских счетов) на аукционе eBay служили маскировкой нелегального бизнеса.

Банк сообщил о правонарушении в соответствии с законом об отмывании денег

Эта тактика привела тройку к разоблачению. Банк, который зарегистрировал бесконечные поступления денег, сообщил о своем подозрении в уголовную полицию в соответствии с законом об отмывании денег. Тем не менее, на счета было переведено за все время 250 000 Евро. Шеф, ограбленного предприятия по утилизации отходов, бывший полицейский, назвал материальный ущерб, как «предельный», так как нелегальный бизнес угрожает теперь договору с Siemens.

«Сделка» между прокурором Томасом Конопка (Thomas Konopka), защитником, а также судом завершила процесс. 37-летний мужчина был осужден условно на 18 месяцев, его бывшая жена на один год, новая спутница жизни из-за укрывательства была осуждена на девять месяцев. Кроме того, был присужден высокий штраф.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Uebersicht/Artikel,-Mit-Elektronikschrott-illegal-250%26%238202%3B000-Euro-gemacht-_arid,1298533_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика