Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Будущие хозяева Интернета

Американцы, которые с момента появления Интернета составляли наибольшее число его пользователей, на сегодня уступили первенство китайцам.

По данным исследования проведенного журналом New Sсientist, число пользователей Интернета на сегодня составляет примерно 1 млрд 580 млн человек, сообщает rosbalt.ru.

Если до сих пор самой многочисленной национальной группой в Интеренете были американцы, то теперь они оказались только вторыми, после китайцев. В 2008 году число интернет-пользователей в США составило 220 млн. человек, а в Китае - 253 млн. пользователей.

Причем, если в развитых странах потенциал для прироста онлайн-граждан практически исчерпан - в Интернете их уже около 75% всего населения, то в Китае пользователи составляют лишь 19% населения, в Бразилии – 26%, а в Индии – всего 4%. Кстати, лучше всего Интернетом охвачены жители Гренландии – 92%.

Нетрудно сделать выводы о том, каким будет национальный состав будущего виртуального пространства. Так, по прогнозам New Scientist, уже в 2012 году в Сети будет 490 млн. китайцев. Азиатские пользователи составят три четверти от общего числа. Предполагается, что Индия к этому времени выйдет на третье место по численности населения онлайн.

Россия не присутствует в числе наиболее многочисленных онлайн-диаспор, но в обзоре ей уделено достаточно внимания. По мнению экспертов, через несколько лет в Сети будут доминировать английский, мандарин (основной китайский диалект), хинди, португальский и русский языки. Этот прогноз основан на том, что у России, также как у Китая, Индии и Бразилии, велик потенциал для прироста пользователей.

Кроме того, эксперты пророчат разделение Интернета на зоны влияния. По их мнению, первый шаг к этому -  введение доменных имен на национальных алфавитах, чего долго добивались Китай и Россия. Теоретически это может привести к тому, что в скором времени разные части Интернета не будут состыковываться и, скажем, англоязычные поисковики не будут идентифицировать ресурсы, использующие кириллицу или иероглифическое письмо. Эксперты видят в будущем три независимые части Сети, контролируемые соответственно США, Китаем и Россией.

Страны с наибольшим числом интернет-пользователей, по состоянию на 2008 год
страна  число пользователей, млн. человек
Китай                253 
США                  220 
Япония                94 
Бразилия             67 
Индия                  60 
Германия             52 
Великобритания  43 

http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=da740264-dd3d-4370-b53c-489b2cd17a2c&ref=rss



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика