Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В ФРГ усилят полицейские интернет-патрули

Немецкий профсоюз полицейских (DPolG) потребовал от властей выделить больше людей для борьбы с преступностью в интернете, сообщает телеканал ARD. По словам председателя профсоюза Райнера Вендта (Rainer Wendt) интернет может считаться "самым большим местом преступления в мире" и оставлять его без присмотра нельзя.

Представители полиции предлагают дополнительно обучить 2000 кибер-полицейских, которые будут осуществлять "усиленное патрулирование интернета". Для этих целей, в частности, предлагается усилить взаимодействие между федеральной криминальной полицией и полицией земель.

Ранее ряд консервативных политиков из ХДС и ХСС уже предлагали усилить контроль над интернетом. Министр по делам семьи Урсула фон дер Лайен, в частности, выступила с инициативой введения общепризнанного кодекса поведения в сети, который бы, прежде всего, ограждал детей и подростков от негативного влияния.

К требованиям правых также присоединились некоторые представители "Зеленых". Пресс-секретарь фракции "Зеленых" по внутренней политике Вольфганг Виланд (Wolfgang Wieland) предложил даже не просто блокировать доступ к общественно-опасным сайтам, а стирать все их содержимое.

Со своей стороны министр юстиции ФРГ социал-демократ Бригитта Цюприс высказалась против усиления контроля над интернетом. "Мы не хотим устанавливать никаких органов цензуры для сети", - заявила она.



http://lenta.ru/news/2009/08/14/cybercops/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика