Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Интернет-технологии убьют банковскую систему за 10 лет

Финансисты сходятся во мнении, что долг и регулирование являются большими проблемами для банков, большинство из которых только начали выбираться из кризиса. Некоторые чиновники и профсоюзы и вовсе считают банки главным злом, провоцирующим возникновение экономических кризисов. Но сегодня мы, возможно, видим начало конца многочисленных розничных банковских услуг. Не исключено, что к концу этого десятилетия в развитых странах интернет окончательно вытеснит банки из сферы обслуживания населения.

Волна технологических инноваций, таких как Pay-Pal, Google Wallet, платежей и кредитов в Facebook, Apple, Amazon и Vodafone, могут кардинально изменить принципы оборота денежных средств.

Опрос более 1000 руководителей банков исследователями из Университета Аугсбурга (Германия) показал: 88% респондентов считают, что специализированные веб-поставщики финансовых услуг, вроде Google, Amazon и Facebook, будут играть большую роль в сфере банковских услуг.

Подобные услуги сейчас в идеальном положении для прорыва в области электронного оборота денег. Например, только пользователи Apple в 2011 году загрузили на свои мобильные устройства 25 млрд приложений.

Клиентская база соцсетей и других интернет-ресурсов часто превышает полмиллиарда пользователей, что превращает интернет-компании в ведущего мирового поставщика розничных банковских услуг. Другими словами, потенциальных клиентов в любой соцсети намного больше, чем у крупного банка.

Без сомнения, большое количество старых клиентов не захотят перейти от традиционных отношений с банком (чековых книжек, кредиток, наличных и т.п.) к новой форме оборота денег. Но многие уже привыкли к интернет-банкингу и покупкам онлайн в обход банковской системы, например через PayPal.

В настоящее время в мире используется более 5 млрд мобильных телефонов, к 2016 году почти половина населения Земли будет пользоваться смартфонами и постоянно находиться онлайн. Многие крупные компании, вроде Vodafone, ATT, Orange и D-Telekom, готовятся начать массовое внедрение электронных кошельков, которые избавят людей от необходимости пользоваться наличными и кредитками.

Отношения между частными лицами, работодателем и работником, покупателем и продавцом станут намного проще и избавятся от посредника, т.е. банка.

Смогут ли банки выжить в новом цифровом мире, пока непонятно, но, видимо, многие будут вынуждены закрыться или сменить направление деятельности.



http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/economics/news/line/index_science.shtml?2012/03/22/482496



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика