Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Власти Германии запретили Facebook использовать в стране «политику реальных имён»

Управление Гамбурга по защите данных, которое регулирует работу Facebook в ФРГ запретило соцсети менять имена пользователей на «настоящие» и требовать от них паспорта для верификации.

Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на Reuters. Немецкое ведомство выпустило данное постановление после жалобы одной из пользовательниц: у неё Facebook заблокировал аккаунт за использование псевдонима и затребовал паспорт для подтверждения личности. При этом женщина заявляла, что не желает пользоваться реальным именем в соцсети. По мнению Управления по защите данных, такие действия Facebook являются нарушением прав граждан на защиту их частной жизни.

Представители Facebook в ответ заявили, что, так как европейский офис соцсети находится в Ирландии, то компания будет подчиняться законам только этой страны. А её судебные органы ещё в 2011 году решили, что «политика реальных имён» не противоречит местным законам. Впрочем, представитель немецкого ведомства Йоханнес Каспар заявил, что в не считает аргумент Facebook весомым и что «любой, кто стоит на нашем поле, должен играть по нашим правилам».

При этом ещё в марте Facebook сама решила изменить «политику реальных имён». По новым правилам, пользователь будет иметь право выбрать то имя, которое он использует в реальной жизни, даже если оно отличается от указанного в паспорте. Об этом же говорил и CEO Facebook Марк Цукерберг в ходе своей июньской «сессии вопросов и ответов».

К такому решению руководство соцсети пришло после целой череды скандалов, связанных с именами пользователей. Так, в феврале Facebook удалила аккаунт диджея Jay Smooth за использование псевдонима, который он использовал куда чаще, чем паспортные данные. Кроме того, соцсеть за последние два года оказывалась в центре скандала после блокировки аккаунтов представителей коренных народов США. В Facebook посчитали, что имена «Кареглазое Копьё» и «Одинокий Холм» — всего лишь псевдонимы. В итоге их владельцы пригрозили Facebook судом.



http://www.zakon.kz/4734131-vlasti-germanii-zapretili-facebook.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика