Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
YouTube выиграл в Германии суд против компании, собиравшей с него деньги за просмотр роликов

Фото с сайта macradar.ru

Американская компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, выиграла в немецком суде разбирательство относительно взыскания платы за просмотр пользователями видеороликов. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, немецкая организация Gema, осуществляющая контроль за соблюдением авторских прав, потребовала, чтобы руководство YouTube платило по $0,004 за каждый просмотр определенных видеозаписей. Данное требование касалось роликов тех исполнителей, чьи интересы представляет Gema.

Однако в прошлом году суд низшей инстанции встал на сторону YouTube. Аналогичное решение теперь вынес и суд в Мюнхене. Представители Gema заявляют, что намерены подать апелляцию в федеральный суд Германии.

Google запустила видеохостинг YouTube в 2005 году. Сразу же после этого против корпорации начали подавать иски музыкальные исполнители и компании, обвиняя ее в нарушении авторских прав.

В июле прошлого года Роскомнадзор пригрозил включить YouTube в антипиратский реестр из-за нелегального размещения сериалов "Физрук" и "Чернобыль". Это, в свою очередь, могло привести к ограничению доступа к видеохостингу для абонентов отдельных провайдеров.



http://pravo.ru/interpravo/news/view/125809/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика