Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Баварии запустят трамвай для ловли покемонов

В Баварии запустят трамвай для ловли покемонов
Ловля виртуальных монстров постоянно приводит немецких геймеров к неловким и даже опасным ситуациям. То на военный полигон забегут, то на крышу торгового центра залезут. Оградить молодых людей от опасностей решили мюнхенские аниматоры. С их подачи для самых активных фанатов Pokemon Go в городах Баварии будет курсировать специальный трамвай. Впрочем, внешне транспортное средство выглядит также, как и обычные городские трамваи. Единственным отличием станет специальный знак на лобовом стекле. На нем игроки будут перемещаться по городу в течение четырех часов: с 16.00 до 20.00. Маршрут поездки составят с учетом всех мест, где предположительно могут находиться покемоны. По какому именно принципу выберут эти точки, не уточняется.

«Покемонотрамвай» выйдет в рейс дважды. Первый заезд стартует 13 августа в Мюнхене от трамвайной остановки Ленбахплац (недалеко от Штахуса). Второе такое же мероприятие пройдет в Аугсбурге (время пока уточняется).

Кстати, транспортники никакого отношения к необычной акции не имеют. В Мюнхенском сообществе общественного транспорта (MVG) говорят, что ничего не знают о предстоящем мероприятии. Впрочем, журналистам они подтверждают, что на указанные даты действительно «кто-то арендовал трамвай».

Инициатором необычного заезда стала компания 089 Tram. Фирма специализируется на развлекательных мероприятиях, которые проводят именно в трамвайном вагончике. Например, вскоре проведут также «дискотеку с мигалками» (Blauenlichtmilietram).

По словам организаторов, ехать он будет очень медленно. Так,что в дороге участники смогут даже выхаживать «покемоновские» яйца в специальных инкубаторах (это также предусмотрено игровым процессом).

Охота на покемонов с комфортом обойдется желающим в 15 евро. Причем в стоимость билета входит и выпивка. Активисты из 089 Tram обещают устроить в трамвае бар, где можно будет купить самые разные напитки «по разумным ценам». А вот туалет там не предусмотрен, поэтому каждый час трамвай будет делать санитарную остановку. Если только фанаты вообще захотят отвлекаться на такие мелочи.

Запланировано ли это как единоразовая акция или заезды будут повторяться регулярно - инициаторы «трамвайной охоты» пока не определились. Говорят, все зависит от количества желающих во время первых рейсов. Приобрести билеты можно онлайн, заполнив анкету в Facebook-coобществе компании.

Справка:

Pokemon Go - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Ее принцип заключается в том, что игроки собирают покемонов, выискивая их на улицах. Причем поиски проходят не на виртуальной карте, а на настоящих улицах. Изначально забаву придумали для того, чтобы избавить геймеров от сидячего образа жизни и заставить их общаться с другими игроками. Pokemon Go разработала американская компания Niantic. Сейчас приложение доступно для мобильных устройств с операционными системами iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность. А в Германии увлечение игрой и вовсе превратилось в истерию. В поисках анимированных «чудиков» ловцы то и дело попадают в неловкие и даже опасные ситуации.

Ранее мы уже писали про группу ловцов из Нижней Саксонии, которые случайно заехали на полигон, где войска бундесвера проводили стрельбы боевыми патронами. Примерно в то же время полицейский патруль в Берлине задержал юношу, который на велосипеде рассекал по пешеходной зоне. При этом он не смотрел на дорогу, а в его руках был смартфон с загруженным приложением.

http://aussiedlerbote.de/main/595-v-bavarii-zapustyat-tramvay-dlya-lovli-pokemonov.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика