Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкие ученые установили рекорд по скорости передачи данных через лазер

Немецкие ученые из Центра космонавтики и авиации (DLR) смогли установить новый рекорд по скорости передачи данных через лазер, о чем сообщается на сайте этой организации.

Как отмечается в публикации, специально сконструированная для эксперимента лазерная установка передала пакет данных на расстояние в 10,5 километров. Испытания лазерной установки проходили в Баварии. Скорость передачи данных с помощью лазера составила 1,71 терабит в секунду. То есть, установка передавала за 1 секунду такой объем данных, для хранения которого понадобится 45 дисков DVD.

Глава исследования Кристоф Гюнтер рассказал, что применять такую технологию можно для обеспечения высокоскоростного интернета в отдаленных районах. В дальнейшем ее можно будет использовать для обеспечения интернетом отдаленных городов без помощи спутников.

Напомним, сейчас средняя скорость интернета по миру составляет 6,3 мегабит в секунду. В России этот показатель достигает 12,3 мегабит в секунду. Страной с самым быстрым интернетом сейчас считается Южная Корея. Там средняя скорость интернета достигает 29 мегабит в секунду. Но если немцы успешно внедрят новую технологию передачи данных, то по этому показателю они вырвутся далеко вперед от остальных стран.

http://informing.ru/2016/11/07/nemeckie-uchenye-ustanovili-rekord-po-skorosti-peredachi-dannyh-cherez-lazer.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика