Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Ливан: израильский огонь по немцам

То, чего больше всего опасались, произошло – инцидент в Ливане между израильскими и германскими вооруженными силами. Без жертв, без ущерба. Но инцидент все же имел место – в районе ливанского побережья, во вторник утром. Позднее оба правительства по телефону уладили конфликт. Впервые после окончания Второй мировой войны и впервые со дня основания государства Израиль люди в военной форме двух стран оказались друг против друга. Этот эпизод можно считать подтверждением опасностей, которыми чревато мирное вмешательство европейских стран на Ближнем Востоке.

Инцидент произошел около 10 часов по местному времени. Главными действующими лицами стали современный фрегат УРО (с управляемым ракетным оружием) ВМС Германии и два истребителя F16 внушающей страх военной авиации Иерусалима, Heyl Ha´Avir le Israel. Информация поступила от заместителя министра обороны Германии Кристиана Шмидта, сообщившего об инциденте парламентской комиссии. Сенсацию на этом сообщении сделала берлинская газета Tagesspiegel. Израиль вначале частично опроверг информацию, но потом, после того как ее подтвердил министр обороны Германии, признал факт произошедшего. Речь идет об одном из 8 военных кораблей Германии, осуществляющих патрулирование у берегов Ливана с целью предотвращения нелегальной доставки оружия террористам "Хизбаллах" и других вооруженных группировок.

Вероятнее всего, это был фрегат класса Bremen: быстрый, бесшумный и супервооруженный. Корабли такого класса в состоянии отражать атаки самых лучших реактивных самолетов и мощных подводных лодок. С борта фрегата с целью патрулирования поднялся один из двух вертолетов Lynx, находящихся на борту. Каждодневная рутина, думали немцы. Это ошибка, ответили израильтяне: Lynx не подал электронных сигналов по распознанию, используемых UNIFIL и Heyl Ha´Avir для идентификации и предотвращения инцидентов.

Неопознанный летательный аппарат появился на экранах самолетов-радаров Hawkeye израильских ВВС. И сразу же два истребителя F16 поднялись в воздух. Они произвели два предупредительных выстрела: неизвестно, были ли это выстрелы из пушки, установленной на борту истребителя, или ракеты "воздух-воздух". Затем израильские летчики использовали снаряды с инфракрасным излучением, которые применяются каждым современным истребителем, чтобы отвести ракеты противника. Возможно, это была лишь автоматическая реакция, возможно – действия того, кто ожидает враждебной реакции. В конечном итоге вертолет, не получивший никаких повреждений, совершил посадку на задней палубе фрегата, и F16 удалились. Если бы израильтяне и немцы действовали менее "профессионально", если бы у кого-то из них сдали нервы, то ситуация могла бы развиваться в худшем направлении.

Источники в министерстве обороны Германии, к которым с вопросами обратился корреспондент Repubblica, подтверждают сообщения, опубликованные газетой Tagesspiegel. Израильтяне сначала частично опровергали сообщение. "Мы не стреляли, F16 взлетели, да, но не стреляли". Но затем, на одном из центральных израильских каналов прозвучала более точная информация. Инцидент имел место, конечно же. Министры обороны двух стран поспешили связаться друг с другом по телефону и договорились проводить более подробные консультации, чтобы избегать новых опасностей. Именно беспокойство по поводу возможных случайных конфликтов между двумя странами вынудило этим летом Берлин принять участие в миротворческом контингенте лишь силами ВМС, не посылая боевые наземные подразделения на ливано-израильскую границу. 10 дней назад немецкая морская эскадра приняла у ВМС Италии командование морскими силами миротворческого контингента.

http://www.inopressa.ru/repubblica/2006/10/26/13:38:15/incident



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика