Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Реакция мира: две стороны "Литого свинца"

Мир по-разному реагирует на события в секторе Газы. Как всегда, когда дело доходит до военного конфликта, в котором Израиль вынужден применять военную силу, чтобы обеспечить безопасность своих граждан, находятся как ярые противники нашей страны, так и ярые сторонники.

В Европе мнения традиционно разделились. Многие страны, по всей видимости, забывшие теракты в Испании и Англии, поспешили обвинить Израиль в непропорциональном применении силы. При этом никто толком не удосуживается четко объяснить, в том числе и самим себе: а что такое, эта непропорциональность, и каковы должны быть пропорции в случае, если террористы восемь лет безнаказанно обстреливают мирных граждан, превращая их жизнь в сущий ад?
Впрочем, на этот раз, в Европе нашлись и те, кто понимает причины, подвигнувшие Израиля на проведение операции "Литой свинец". Канцлер Германии Ангела Меркель четко и однозначно заявила, что ответственность на эскалации насилия в регионе лежит на боевиках ХАМАСа. Министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал от руководства ХАМАСа немедленно прекратить ракетные обстрелы израильской территории. Глава МИД Германии подчеркнул, что его страна с уважением относится к законному праву Израиля на самооборону.

Примерно в таком же стиле были выдержаны слова главы чешского внешнеполитического ведомства Карела Шварценеберга. По его мнению, ХАМАС, продолжая ничем не обоснованные обстрелы мирных израильских граждан, добровольно исключил себя из политического арабо-израильского диалога.
Традиционно повела себя Москва. Кремль призвал обе стороны немедленно прекратить насилие и попытаться решить все проблемы путем мирного диалога. При этом никто из российских высших должностных чинов ни словом не обмолвился о том, что причиной "Литого свинца" стали непрекращающиеся обстрелы израильской территории.
Примечательна реакция на происходящие в секторе Газы события со стороны официального Каира. Там, призывая Израиль прекратить военные действия, основную вину возлагают на боевиков ХАМАСа, и именно в их действиях видят первопричину операции "Литой свинец". Это заявление вызвало гневную критику политики Египта во многих мусульманских странах. Шейх Нассрала публично обвинил Каир в том, что Мубарак сознательно оказывает помощь Израилю, и предает панарабские идеалы. Такие же обвинения слышны и в других странах, особенно в тех, где сильны позиции радикальных исламистов. Если учесть, что "братья-мусульмане" считаются серьезной силой и в самом Египте, то непрекращающаяся военная операция Израиля может стать причиной резкого ухудшения отношений между Иерусалимом и Каиром.

На своих прямых политических конкурентов возложил ответственность за происходящее и глава ПА Абу Мазен. Правда, при этом, премьер министр ПА удобно улегся на кушетку в пункте переливания крови, где и сдал плазму для " братьев" в секторе Газы. Ничего не поделаешь, таковы правила игры у наших соседей: даже пребывая в полной готовности вонзить нож в спину недруга, надо при этом совершать ритуальные поклоны и признания в вечной любви и дружбе.
Не подкачали Иран и "Хизбалла". Здесь, как и следовало ожидать, винят во всем" сионистов", а ракеты, падающие на головы мирных жителей, называют исключительно формой защиты от заклятого врага.

Оригинальнее других восприняли известия о "Литом свинце" члены индонезийской мусульманской организации "Фронт защиты ислама". Здесь объявили о наборе добровольцев, которые, как предполагается, должны будут поехать в Палестину, чтобы там, с оружием в руках, помочь ХАМАСу. В этой связи очень двусмысленно воспринимаются слова лидера этой организации, заявившего, что добровольцам будет выдан билет в одну сторону.
Звучит, как надгробная эпитафия…

http://www.mignews.com/news/society/world/301208_161200_51903.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика