Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Израиль занял третье место в мире по нелюбви к России и Путину

Польша, Иордания и Израиль возглавили список стран, где наиболее негативно относятся к России и ее президенту Путину.


Согласно результатам социологического опроса, проведенного Pew Research Center в 40 странах мира, лишь 30% из 45 тысяч опрошенных хорошо отозвались о России, при этом Путин пользуется популярностью лишь у каждого четвертого. При этом в Польше и Иордании плохого мнения об РФ придерживаются по 80% граждан.

 

В Польше такое отношение социологи объясняют тяжелым историческим наследием. В Иордании имидж России ухудшился из-за поддержки ею сирийского лидера Башара Асада и наплыва беженцев из этой страны, полагают авторы исследования. Что касается Израиля, где антироссийских настроений придерживаются опрошенных 74% граждан, то никакого объяснения на этот счет эксперты не дали. Любопытно, что сами поляки, как сообщалось в "Курсоре", считают, что "Путин любит евреев, а евреи любят Путина".

 

Кстати, на территории Палестинской автономии 52% респондентов высказали свое негативное отношение к России и лишь 35% - положительное. Лично к Путину отрицательно относятся 64% палестинцев, тогда как лишь 25% придерживаются противоположного мнения.

 

Кроме того, антироссийские настроения оказались сильны в Японии (73%), Украине (72%), Германии и Франции (по 70%). В США неодобрительно отозвались о действиях России 67% респондентов, тогда как два года этот показатель составлял 37%, пишет Lenta.Ru.

 

Наибольшую поддержку России выразили жители Вьетнама – 75%. При этом Россию позитивно оценивает большинство граждан еще всего лишь двух стран: Китая (51%) и Ганы (56%). В ряде других стран Африки, а также в Индии, Пакистане, Аргентине и Перу респонденты не смогли выразить свое отношение к России.

 

Как отмечает Pew Research, почти во всех регионах мира США пользуются большей популярностью, чем Россия. В Европе этот показатель составляет 69% против 26%, в Африке — 79% против 37%, в Латинской Америке — 67% против 29%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 66% против 37%. Лишь на Ближнем Востоке к обеим странам относятся одинаково негативно (29% и 25% соответственно).

 

При этом имидж Владимира Путина в мире, как утверждают авторы исследования, еще хуже. Вне России негативно о нем отозвались 58% респондентов. Больше всего критиков у Путина в Испании (92%), Польше (87%), Франции (85%), Украине (84%), Австралии (81%).

 

Менее однозначные мнения о Путине в Азии, Африке и Латинской Америке. В частности, положительно к нему относятся 70% вьетнамцев и венесуэльцев. В то же время в Перу критически к его действиям относятся 52% граждан, а в Кении — 45%.

 

Как отмечается в исследовании, во всех регионах мира американский лидер Барак Обама оказался гораздо популярнее Путина. В Европе он пользуется поддержкой у 75% респондентов, в то время как Путин — лишь у 15%. В Африке этот показатель составляет 77 и 32% соответственно, в самих США — 41 и 21%. Только на Ближнем Востоке рейтинги у двух лидеров близки: 36 и 25% соответственно.



http://www.sem40.ru/index.php?newsid=252630



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика