Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Израиле почтили память жертв Холокоста

В Израиле проходят мероприятия, посвященные почтению памяти жертв Холокоста, во время которого в годы Второй мировой войны нацистами и их сообщниками были убиты около шести миллионов евреев.

Об этом сообщает DW.

"Утром в понедельник, 24 апреля, по всей стране прошло общенациональное почтение памяти замученных. Под гул сирен все граждане страны остановили свои транспортные средства, вышли из них и склонили на две минуты головы, почтив память уничтоженных нацистами евреев в годы Второй мировой войны", - говорится в сообщении.

Собственно, траурные мероприятия начались с закатом солнца в воскресенье, 23 апреля, и будут проходить до заката солнца 24 апреля. С вечера воскресенья в стране закрыты дискотеки и другие развлекательные заведения. На телевидении и в радиоэфире транслируются документальные фильмы и рассказы о Холокосте.

Накануне руководство страны во главе с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху и другими израильскими высокопоставленными должностными лицами приняло участие в официальной церемонии почтения памяти жертв в национальном мемориале Холокоста "Яд-Вашем" в Иерусалиме. В понедельник вечером цветы в мемориале возложит и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриель.

В этот же вечер бывший президент Германии Йоахим Гаук (Joahim Gauck) по приглашению президента Израиля Реувена Ривлина примет участие в траурной церемонии на севере Израиля.

Как заявил Ривлин, Израиль должен вынести из этой катастрофы как науку понимание того, что стране необходимо уметь самостоятельно защищать себя. Он обратился к международному сообществу с призывом не молчать, став свидетелями жестоких преступлений, которые творятся на их глазах, особенно, если это происходит в непосредственной близости.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, в свою очередь, раскритиковал бездействие мирового сообщества относительно преступлений против человечности в мире. "Есть много случаев, когда мир не действует и не делает ничего, чтобы предотвратить геноцид или массовые убийства, - пример тому Камбоджа, Руанда, Судан и Сирия", - сказал глава правительства Израиля.

Он приветствовал действия Соединенных Штатов, которые нанесли ракетный удар по военным объектам в Сирии в ответ на химическую атаку, жертвами которой стали десятки мирных жителей.



https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2216777-v-izraile-poctili-pamat-zertv-holokosta.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика