Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Мюнхене откроется мемориал памяти погибших израильских олимпийцев

Президент Реувен Ривлин прибудет в сентябре в Германию, чтобы принять участие в церемонии открытия мемориала памяти 11 израильских спортсменов и тренеров, убитых палестинскими террористами на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.

О создании мемориала было объявлено пять лет назад в ознаменование 40-й годовщины с момента террористического акта.

«Для нас это прорыв», – сказала Илана Романо, вдова одного из убитых спортсменов – израильского чемпиона по тяжелой атлетике Йосефа Романо.

Президент Германии Вальтер Штайнмайер и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер также должны принять участие в церемонии вместе с Ривлином и семьями погибших. «Этот место станет свидетельством тому, чем опасны ненависть и терроризм», – сказал Ривлин.

Мемориал был создан в результате постоянных усилий Иланы Романо и Анки Шпицер, вдовы фехтовальщика Андрея Шпицера. «Мы ведем эту упорную борьбу в течение 45 лет, – сказала Романо. – Цель состояла в том, чтобы вспомнить жертв Олимпийских игр, обеспечить надлежащее проведение церемонии памяти и раскрыть всю цепочку событий, которые произошли в этот проклятый день. Сначала мы столкнулись с разочаровывающими заявлениями немецких властей и даже услышали обвинения в том, что мы принесли войну на немецкую землю, но немецкие СМИ поддерживали нас».

Даже после того, как было принято решение о создании мемориала, семьи по-прежнему сталкивались с сопротивлением, на этот раз от местных жителей, которые были против строительства.

«Анки и я трижды прилетали в Германию для решения организационных вопросов. Мы очень взволнованы. В прошлом году президент Международного олимпийского комитета Томас Бах провел первую официальную церемонию памяти в Рио, на которой многие не смогли сдержать слез. Теперь будет мемориал в Мюнхене. Для нас это прорыв. Момент счастья».



http://lechaim.ru/news/v-myunhene-otkroetsya-memorial-pamyati-pogibshih-izrailskih-olimpijtsev/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика