Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкая полиция в растерянности: банкноты евро рассыпаются в руках

Федеральная полиция Германии и полиция Берлина пытаются раскрыть загадку, почему новые банкноты евро рассыпаются в руках владельцев, сообщает газета The Marker.

Первый подобный случай произошел в июле – банкнота достоинством в 20 евро просто рассыпалась после того, как ее взяли в руки. Однако всерьез полиция обеспокоилась после того, как получила целый ряд жалоб в течение августа этого года.

Немецкая газета Bild утверждает, что партия банкнот была вымочена в сернистой соли, которая превращается в серную кислоту после контакта с влагой, такой, как человеческий пот, например, что и приводит к разрушению банкноты.

В немецкой полиции подтвердили, что на остатках банкнот обнаружены следы серной кислоты, однако на данный момент не известно, как она туда попала, и о каком количестве банкнот идет речь. В качестве возможных версий называются производственная авария и кража партии банкнот, с которых после этого пытались убрать специальные отметки.

Пресс-секретарь германского МВД сообщил что, судя по всему, Германия является единственной страной, где происходили подобные инциденты. Все выявленные банкноты, судя по серийным номерам, были произведены в Германии.



http://www.newsru.co.il/world/05nov2006/euro.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика