Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Большинство пенсионеров боятся покидать свой дом в вечернее время

Инес Леманн (Von Ines Lehmann)

Алоисиа Видерзатц (Aloisia Wiedersatz) часто находится в разъездах: театральные постановки, концерты, выступления, клуб пенсионеров в кафедральном соборе, она проводит множество мероприятий. Но вечером, когда она возвращается домой, 71-летнюю женщину не покидает недоброе чувство. «Много улиц плохо освещены и по пути домой я порой не встречаю ни души». Чтобы избавиться от страха, она предпочитает ездить вечером на такси, чем ходить по темным переулкам.

То же самое происходит и со многими другими пенсионерами Аугсбурга. Прежде всего, опасение вызывает площадь Кёнигсплац (Königsplatz). У других опасение вызывают группы молодежи, которые «обосновались» на автобусных остановках, также опасение пенсионеров вызывают люди, одетые в стиле «гангстеров». Также иногда опасение может вызвать иностранная речь. «Страх появляется и когда едешь в автобусе»,- сказал 80-летний житель Аугсбурга.

Поэтому по вечерам не проходят мероприятия для пенсионеров. Это известно многочисленным клубам пенсионеров, а также совету пенсионеров. Поэтому недавно в совете появилось предложение об отмене «Ночи поколений». Руководительница Карин Эдерер (Karin Ederer): «Практически у каждого советника сложилось такое мнение, что ни один пенсионер не придет на мероприятие, если проведение мероприятия запланировано на вечер». Многие испытывают страх, чтобы выйти ночью на улицу. Этому способствуют сообщения из прессы или телепередач по телевизору.

Представитель полиции Роберт Гёппель (Robert Göppel) объяснил что это связано с «субъективным ощущением опасности». Это чувство господствует несмотря на снижающийся уровень преступности по всей Германии, оно присутствует как у совсем молодых людей, так и у пожилых. Однако факты говорят об обратном: «Аугсбург является безопасным городом».

Управление полиции сообщило, что доля покалеченных людей старше 60 лет, которые подверглись жестоким телесным повреждениям, составляет лишь 2,85 процентов. «К счастью, числа малы»,- сообщил Гёппель. Он прекрасно понимает чувство опасности: «Многие пенсионеры плохо видят, плохо слышат и самое главное, они уже не в той форме». В других больших городах есть «Тренинги по самосознанию» для стариков.

Намного опаснее обман с помощью уловок

Полицейских постоянно настораживает высокий уровень мошенников, действующих обманным путем. «Классическое похищение сумок мы переживаем десять раз за год, намного чаще пожилые люди становятся жертвами уголовных преступников, которые в светлое время взламывают их квартиры, проникают и забирают с собой их сбережения». Иногда это происходит под угрозой для жизни. Полиция пытается защитить пожилых людей от легковерия и повысить их внимание.

Шеф полиции Клаус Вальтрих (Klaus Waltrich) прокомментировал: «Мы должны отправиться в дома престарелых и клубы пенсионеров, дать разъяснения и повысить бдительность пожилых людей». Мир советует пенсионерам «быть сплоченными» и понять, что «сегодня все по-другому, не так, как раньше».

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Lokalnachrichten/Artikel,-Viele-Senioren-trauen-sich-abends-nicht-aus-dem-Haus-_arid,1309324_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика