Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Каждый пятый сигнал тревоги ложный

Леа Тиес (Lea Thies)

Для службы спасения мобильный телефон является благословением и проклятием одновременно: с того момента, как появились мобильные телефоны, появилась возможность быстрее сообщать о происшествиях по мобильному телефону. Также возросло количество ложных звонков, которые совершаются с мобильных телефонов с целью развлечения. С мобильного телефона можно совершить звонок с сигналом о помощи, не имея сим-карту или денег на счету, даже там, где нет мобильной связи. Особенно дети, молодежь и пьяные люди забавляются, звоня в полицию или в пожарную службу.

«После окончания учебного года резко возросло количество звонков»,- сообщил представитель полиции Роберт Гёппель (Robert Göppel). По данным статистики каждый пятый сигнал тревоги, поступающий в полицию Аугсбурга является ложным.

Пожарные команды Аугсбурга каждые десять минут выезжают на ложные вызовы. «Это ужасно. Это нагрузка на наших коллег, так как каждый раз они думают о настоящем происшествии»,- сказал Фридхельм Бехтель (Friedhelm Bechtel), представитель пожарной команды. Чаще всего ложные вызовы устраивают несовершеннолетние владельцы телефонов, которые испытывают свой мобильный телефон и выбирают бесплатный сигнал тревоги, либо домохозяйки, которые во время уборки случайно нажимают на кнопки 1 и 2 на их телефонах.

«Коллеги слышат на другом конце провода либо ничего, либо только смех»,- сообщил Гёппель. Полиция не видит в этом ничего веселого, но ничего не может с этим поделать, как просто обратиться к людям с просьбами и надеяться на их разум. «Веселые звонки занимают линию и тот, кому действительно нужна помощь, вынужден ждать. В таких случаях полминуты кажутся вечностью»,- сказал Гёппель.

Ложный вызов на Ильзезее: трое молодых людей были пойманы

Если люди звонят и ничего не говорят, то это не является преступлением. Иначе бывает в том случае, если будет выявлено, что звонок в полицию и в пожарную команду оказался ложным, как с молодыми людьми на Ильзезее. Человек позвонил и сообщил, что утонул мужчина. После массовых мероприятий стало ясно, что вызов оказался ложным. По данным полиции такие вызовы поступают часто – два раза в месяц. Квалифицированные полицейские и должны полагаться на свой опыт и чутье и пытаться определить, какой сигнал о помощи является настоящим. «В сомнительных случаях полиция направляет команду спасателей»,- сообщил представитель полиции Зигфрид Хартманн (Siegfried Hartmann). Злоупотребление будет «неумолимо преследоваться». Мобильные телефоны без сим-карты будут найдены.

«Совсем неплохо, что кто-то будет пойман»,- сказал старший прокурор Маттиас Николай (Matthias Nickolai). Так в случае на Ильзезее, полицией было поймано трое молодых людей. Было доказано злоупотребление сигналами тревоги с их стороны и они не отделаются только штрафом в суде. Они также должны будут заплатить полиции, пожарным, красному кресту и за использование вертолета. Сумма будет состоять из пяти знаков.

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Lokalnachrichten/Artikel,-Jeder-fuenfte-Notruf-ist-gar-keiner-_arid,1308209_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика