Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Охота на землекопов Аугсбурга

Леа Тиес (Lea Thies)

Они приходят под покровом ночи. Они - кошмарный сон археологов. Так называемые воры-землекопы активно орудуют на территории Аугсбурга.

Недавно они нанесли ущерб на месте строительства концерна European Aeronautic Defence and Space Company (EADS) на улице Курт-Бёш-Штрассе (Kurt-Bösch-Straße), а до этого на территории impuls arena. Когда на следующий день археологи пришли на работу, место археологических раскопок было перепахано. Остается не известным, нашли ли что-нибудь землекопы.

«Они подумали, что это должно быть землекопы»,- сказал Себастьян Гаирхос (Sebastian Gairhos), временно исполняющий обязанности главы по делам археологии города. Хотя здесь речь идет об археологической земельной площади, где, как правило, нет никаких материальных ценностей. Вред, который нанесли преступники является огромным для науки. «Землекопы – это огромная проблема»,- сказал Гаирхос в интервью газете.

Чем дальше археологическое поле находится от застроек, тем чаще его навещают незваные гости. На некоторых территориях в начале года и поздней осенью, когда поля еще не заросли, набеги совершаются практически каждые выходные. Это уже представляет собой туристические вылазки.

В одной из американских газет регион Аугсбурга был назван "Good old Germany" («Хорошая старая Германия») из-за своих римских поселений и это, как страна эльдорадо для хобби-археологов, об этом сообщил Андреас Бюттнер (Andreas Büttner) из Ведомства земельного правительства по охране памятников. Ему также известно: что, за пять минут невозможно стать миллионером, как хобби Индиана Джонса.

Большинство из землекопов отправляются из-за жажды приключений, даже безобидные отцы семейства со своими сыновьями. «Многие думают, что они не делают ничего запретного, они считают, что они помогают нам”,- сказал Гаирхос. Некоторые, после поисков археологов находят останки и складывают их в одно место, но без контекста черепки, монеты, кости не могут быть полезны для науки. «Мы должны знать в каком слое лежали кости»,- сказал Гаирхос.

И еще стоит упомянуть о профессиональных искателях сокровищ. Они приходят с металодетекторами и приборами ночного видения и целеустремленно ищут монеты, острие стрел и старые мечи. «Имеется аэрофотосъемка, на которой видно, как семь мужчин бегут с зондом по полю»,- сказал Гаирхос.

Профессионалы находятся ночью в засаде

«Это как у Дон Кихота»,- сказал Бюттнер. Безнадежная борьба. Но в последнее время землекопы все чаще ловятся полицией. «Петля все время сжимается. Для серьезных людей это всегда рискованно»,-сказал эксперт из региона. Недавно в Аугсбурге проводился домашний обыск. Полиция и прокуратура усилили свое внимание. Чтобы защитить поля и находки, археологи ночью находятся в засаде. Или полиции необходимо усилить патрулирование. На территории концерна EADS необходимо будет установить Веб-камеру. Кроме всего это Гаирхос попросил население о помощи: «Если Вы увидите кого-нибудь на археологическом месте, спросите у него, есть ли у него разрешение на раскопки. Или запомните щиток с номерным знаком и вызовите полицию. То, что они там делают – запрещено»!

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Lokalnachrichten/Artikel,-Die-Jagd-auf-die-Augsburger-Raubgraeber-_arid,1323975_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика