Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия остается одной из самых безопасных стран

Согласно отчету полиции ФРГ, число правонарушений в 2008 году сократилось почти на 3 процента. По мнению министра внутренних дел ФРГ, это свидетельство того, что Германия является одной из самых надежных стран в мире

Согласно данным ежегодного отчета немецкой полиции, представленного 15 июня в Берлине, в 2008 году общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 2,7 процента. Исходя из этого, министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) сделал вывод, что ФРГ является одной из самых безопасных стран в мире. "Германия надежная страна, в том числе и в международном сравнении", - заявил он.

Положительный результат

Еще одним успехом назвал Вольфганг Шойбле сокращение числа правонарушений среди подростков. Их количество за 2008 год уменьшилось на 4,2 процента.

Кроме этого, статистики констатировали существенное сокращение случаев воровства - на 4,6 процента. На 6 процентов меньше стали угонять машин и на 4 процента - велосипедов. Мошенничества с кредитными картами сократились на 24,6 процента.

Нет повода расслабляться

Тем не менее, общее число правонарушений остается на достаточно высоком уровне - 6,1 миллиона. Председатель конференции министров внутренних дел федеральных земель ФРГ Ульрих Мойрер (Ulrich Maäurer) и профсоюз немецких полицейских (GdP) предупредили о том, что, исходя из этих данных статистики, нельзя делать вывод о положительной тенденции.

Председатель профсоюза Конрад Фрайберг (Konrad Freiberg) отметил, что при детальном рассмотрении становится видно, насколько эти цифры относительны. Так, например, число нанесенных телесных повреждений на улицах Германии возросло более чем на 9 процентов. Также все чаще случаются нападения на полицейских в ходе различных массовых мероприятий, демонстраций, футбольных матчей и даже в ходе частных ссор.

Городская статистика

Что касается отдельно взятых городов Германии, то по количеству правонарушений лидирует Франкфурт-на-Майне. В этом городе в 2008 году зафиксировано 15 976 преступлений на 100 тысяч жителей. За ним следуют Ганновер - 15 059, Бремен - 14 629, Кёльн - 13 917 и Любек - 13 569. С точки зрения статистики, по числу раскрываемых преступлений лидирует с 78 процентами город Аугсбург. За ним следуют Нюрнберг, Ганновер и Оберхаузен.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4329407,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика