Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Мюнхене начался суд по делу правоэкстремистской группы

В столице Баварии начался судебный процесс над четырьмя предполагаемыми членами правоэкстремистской группировки Oldschool Society. Они планировали нападения на приюты для беженцев.

Обвиняемый Андреас Х. на суде в Мюнхене

Обвиняемый Андреас Х. на суде в Мюнхене

В верховном земельном суде Мюнхена в среду, 27 апреля, начался судебный процесс по делу правоэкстремистской группировки Oldschool Society (OSS). Прокуратура обвиняет трех мужчин и одну женщину в создании террористического объединения и в подготовке нападения на приют для беженцев в федеральной земле Саксония.

По данным следствия, группировка во главе с 57-летним Андреасом Х. (Andreas H.) из Аугсбурга готовила "нападения на общежития для беженцев с применением пиротехнических средств в форме зажигательных бомб и бомб, начиненных гвоздями", при этом члены группировки "осознавали, что их действия могут повлечь за собой гибель людей".

Планирование нападений, по словам обвинителя Йорна Хаушильда (Jorn Hauschild), находилось на продвинутой стадии. Он сообщил, что двое боевиков - 40-летний Маркус В. (Markus W.) и 23-летняя Денизе Г. (Denise G.) специально ездили в Чехию, чтобы раздобыть большое количество запрещенной в ФРГ пиротехники. Члены OSS планировали начинить эти фейерверки гвоздями и горючими веществами, чтобы усилить их разрушительную силу.

Обвиняемые познакомились через Facebook. В ноябре 2014 года они провели первую встречу и обсудили возможность совершения нападения, а в ходе второй встречи в мае 2015 они уже конкретно обсуждали нападение на приют для беженцев в саксонском городе Борна. Прокуратура вышла на след группировки по наводке одной из спецслужб. По данным следствия, в OSS входили и другие люди. В настоящее время они разыскиваются.

http://www.dw.com/ru/в-мюнхене-начался-суд-по-делу-правоэкстремистской-группы/a-19218373



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика