Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Для обвинений в насилии не потребуется доказывать сопротивление жертвы

Немецкий парламент ужесточил уголовное наказание за сексуальные преступления и принял новое определение изнасилования. Теперь для квалификации действий будет использоваться принцип: «нет» значит нет», даже если жертва не сопротивляется.


По новым правилам, при оценке ситуации изнасилования принимаются во внимание любые — как физические, так и словесные сигналы от жертвы. Женщина не должна физически защищать себя от нападения, ей достаточно сказать «нет» или сделать жест, означающий, что она не согласна на секс, объясняет Bild. За нарушение грозит до 5 лет лишения свободы.

Закон классифицирует как сексуальное преступление ощупывание (хватание) — то, что практиковали мигранты в Кельне перед Новым годом, — и упрощает преследование участников группового сексуального преступления. Будут наказаны все члены группы, даже не принимавшие непосредственного участия в групповом сексуальном преступлении.

Наконец, закон упрощает депортацию мигрантов, совершающих сексуальные преступления, что стало серьезной проблемой для Германии. Осуждение за сексуальные преступления может привести к быстрой депортации.

В предыдущем законе (ст.177 уголовного кодекса) не было попыток определить, что представляет собой согласие на секс, для признания вины словесного отказа от секса было недостаточно. Пострадавшая считалась жертвой изнасилования, если оказывала сопротивление. В результате, согласно исследованию 2014 года, проведенному немецкой Ассоциацией консультационных центров и центров помощи женщинам, подвергшимся изнасилованию, в 107 случаях насильникам удалось избежать наказания.

Нововведения должны быть одобрены бундесратом. Предполагается, что члены Федерального представительства земель займутся этим вопросом после окончания летней паузы, в конце сентября.

http://zib.com.ua/ru/124664-germaniya_izmenyaet_podhodi_k_opredeleniyu_iznasilovaniya.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика