Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Нападение в поезде под Вюрцбургом - главное

17-летний беженец из Афганистана напал с топором и ножом на пассажиров поезда в Баварии. Коротко о главном - в материале DW.

Кадр из видео преступника

Кадр из видео преступника

Как это произошло?

Deutsche Welle не несет ответственности за содержание других сайтов.© Mapbox © OpenStreetMapMap

Около 21.00 (22.00 мск) 18 июля молодой мужчина напал с ножом и топором на пассажиров регионального поезда на перегоне между Оксенфуртом и станцией Вюрцбург-Хайдингсфельд. Кто-то из пассажиров якобы слышал, что при этом он кричал "Аллах акбар". Появились также данные о втором нападавшем, но они не подтвердились.

Есть ли жертвы?

Погибших нет, но четыре человека получили тяжелые ранения. Один человек ранен легко. Четверо из пяти раненых - туристы из Гонконга. Еще 14 пассажиров поезда не пострадали, но испытали сильный шок.

Что с нападавшим?

Поезд, в котором было совершено нападение

Поезд, в котором было совершено нападение

Во время атаки кто-то привел в действие стоп-кран, и поезд остановился недалеко от Хайдингсфельда. Нападавший выбежал из поезда и попытался скрыться. В это время в Вюрцбурге проходила операция спецназа, который немедленно направили в Хайдингсфельд на преследование преступника. Его удалось довольно быстро найти, и в итоге он был застрелен при попытке атаковать полицейских.

Кто это был?

Власти Баварии заявили, что нападавший - 17-летний беженец из Афганистана, который приехал в Германию без сопровождения взрослых в июне 2015 года. Первоначально он был зарегистрирован в городе Пассау, а в марте 2016 года переехал в район Вюрцбурга. В последнее время он жил в патронатной семье в Оксенфурте, а до этого - в общежитии для беженцев. По данным министерства социального развития Баварии, он проходил практику, чтобы в перспективе получить работу на каком-либо предприятии.

Между тем у следствия появились сомнения, что молодой человек действительно был родом из Афганистана. По оценкам экспертов, он говорил на пакистанском диалекте пушту. Кроме того, у него в комнате были найдены пакистанские документы. Это может свидетельствовать о том, что при въезде в Германию он указал страной происхождения Афганистан, чтобы увеличить свои шансы на получение убежища.

Зачем он это сделал?

17-летний афганец, напавший с ножом и топором на пассажиров регионального поезда в Баварии, совершил теракт из желания отомстить "неверным", которые, как он считал, причиняют страдания его братьям по вере. Об этом во вторник, 19 июля, заявили представители следственной группы в Вюрцбурге. По их словам, на записи телефонного звонка в полицию, который сделали свидетели атаки, отчетливо слышно, как нападавший кричит "Аллах акбар". Кроме того, в его комнате был найден нарисованный от руки флаг террористической организации "Исламское государство".

В тот же день пропагандистский сайт ИГ разместил видеоролик, на котором вооруженный ножом юноша заявил на пушту, что собирается мстить за удары международной антитеррористической коалиции. "Я - солдат ИГ и начинаю священную операцию в Германии. Время пришло", - заявил он. Министерство внутренних дел Баварии провело экспертизу и подтвердило, что запись подлинная и на ней в кадре нападавший из поезда под Вюрцбургом.

Кроме того, следователи выяснили, что на минувших выходных молодой человек узнал о смерти своего друга в Афганистане. По одной из версий, эта новость могла сильно повлиять на него. Как считают немецкие власти, радикализация молодого человека произошла за короткое время. При этом пока в его окружении не было найдено контактов с террористическими группировками.



http://www.dw.com/ru/нападение-в-поезде-под-вюрцбургом-главное/a-19408908



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика