Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Дом Моцарта



Моцарты с отцовской стороны принадлежат к швабской семье из области Штауден (Stauden) сегодняшнего района Аугсбурга. Первый предок Моцарта – Давид Моцарт Младший (David Mozart d. J.) являлся с 1643 года жителем города Аугсбург. В 1635 году он купил дом на улице Фрауенторштрассе (Frauentorstraße), в котором в 1719 году родился Леопольд Моцарт (Leopold Mozart).

Его отец, Иоганн Георг Моцарт (Johann Georg Mozart) занимал в этом здании также мастерскую по переплету книг. Леопольд Моцарт, чье честолюбие и целеустремленное управление в значительной степени содействовали становлению карьеры его сына Вольфганга Амадея (Wolfgang Amadeus), позже он поддерживал хорошую связь со своей семьей в Аугсбурге. Вольфганг Амадей пять раз посещал «Родной город моего папы» и также давал там всегда концерты. Искренние отношения связали его с двоюродной сестрой Анной Текла Моцарт (Anna Thekla Mozart) из города Аугсбурга. Аугсбург является для Моцарта третьим по значению городом после Зальцбурга (Salzburg) и Вены (Wien) и единственным немецким городом Моцарта. Ежегодно в честь его памяти проходит в городе музыкальный праздник Моцарта.

В 1937 году впервые открылся музей-квартира Моцарта. В 1939 году это здание перешло во владение города Аугсбург. После многочисленных расширений и преобразований за последние десять лет дом Моцарта превратился в современный дом-музей семьи Моцарт, а также местом проведения докладов и концертов.



http://www2.augsburg.de/index.php?id=10988



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика