Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Аугсбург готовится посетить оружейную палату Москвы

Статья Николь Престель

Городские произведения искусства готовятся к самому большому проекту за границей: 200 экспонатов из музеев Аугсбурга следующим летом будут представлены в течение трех месяцев в кремле Москвы. Так много еще никогда не было. Выставка представляет собой ответ на показ царского серебра в Maximilianmuseum. Она с февраля по июнь привлекла внимание около 87 000 посетителей.

Аугсбург является единственным городом Германии, который будет представлен в Кремле города Москвы. "Это станет самой большой выставкой года", - сказал Михаил Колесников, представитель музея Кремля.

Россияне уже активно работают над представлением: Колесников находится сейчас в Аугсбурге. "Мы бы хотели приблизить город посетителям и одновременно совершить путешествие сквозь столетия". Поэтому в течение следующих двух недель пройдет знакомство с различными местами, недавно это был фонтан Геркулеса.

Хотя открытие выставки состоится 17 июня и осталось много времени до этого момента, все экспонаты уже готовятся к поездке. Экспонаты будут отреставрированы, показ будет организован с точки зрения содержания. Доктор Кристоф Эммендёрфер (Christoph Emmendörffer), руководитель Maximilianmuseum постоянно поддерживает контакт с Москвой. Уже точно известно, какие экспонаты поедут в Москву. "Это наши самые лучшие", - сказал Эммендёрфер. Среди них серебряный чайный сервиз, сакральное серебро, картины из галереи барокко, гравюра на меди и некоторые маленькие скульптуры, украшающие фонтаны Адриана де Вриеса.

Почти четыре месяца экспонаты будут находиться в Москве. "Это единственный шанс представить Аугсбург", - сказал Эммендёрфер. В России с июня по сентябрь самое время для путешествий. Десятки тысяч посетителей - туристы и местные жители смогут увидеть работы жителей Аугсбурга.

Музею Maximilianmuseum необходимо поразмыслить. "Также и здесь в это время много посетителей из-за границы, которые надеются увидеть соответствующую выставку", - сказал Эммендёрфер. Так как главные экспонаты будут находиться в России, тогда должны будут представлены новые экспонаты из хранилищ. "Мы разрабатываем план".

Вернисаж под открытым небом

Экспонаты будут отправлены в Москву следующим летом в сопровождении трех - четырех людей, чтобы организовать выставку. А к открытию в Россию полетят не только Эммендёрфер и руководитель коллекции произведений искусства доктор Кристоф Трепеш (Christof Trepesch), а также и обер-бургомистр Курт Грибл, докладчик по вопросам культуры Петер Граб и другие члены. "Открытие выставки будет представлять собой большой праздник на соборной площади кремля под открытым небом", - сообщил Эммендёрфер. " Замечательная реклама для Аугсбурга".

http://www.augsburger-allgemeine.de/Home/Lokales/Augsburg-Stadt/Lokalnachrichten/Artikel,-Augsburg-ruestet-fuer-die-Moskauer-Ruestkammer-_arid,1362060_regid,2_puid,2_pageid,4490.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика