Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Москву привезли сокровища баварского города Аугсбурга

Вера Назарова

В Московском Кремле завершаются последние приготовления к открытию уникальной выставки. В российскую столицу привезли сокровища баварского города Аугсбурга. Всего около двухсот экспонатов: это картины, фарфор, ювелирные изделия и старинные часы. Как утверждают сотрудники музеев Кремля, этой выставкой Аугсбург подтвердил свой девиз - "Служение искусству".

В Патриаршем дворце Кремля идет кропотливая работа, распаковывают экспонаты выставки "Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия".

"Экспонаты проделали длинный путь. И хотя их перевозили в специально оборудованных фургонах, где поддерживается нужная температура и влажность воздуха, необходимо все проверить, описать каждый предмет", - рассказывает Криштоф Эммендерффер, директор музея Максимилиана, Аугсбург.

На столе перед куратором выставки - чаша триумфатора в честь победы над турками и крестильный кувшин. Всего в Москву из Баварии привезено около 200 предметов - монеты, медали, фарфор, живописные полотна, изделия ювелиров и часовщиков Аугсбурга. Этот город, избравший себе девиз "Служение искусству", с XV по XVIII века был столицей художественных ремесел.

"Одно из самых ценных на нашей выставке - это 11 скульптур и барельефов со знаменитого фонтана Геркулеса. По замыслу автора, великого скульптора Адриана де Вриса, Геркулес, укрощающий гидру, означает борьбу со злом, укрощение дурных качеств людей и победу добродетели", - объясняет Криштоф Эммендерффер.

Пока в Одностолпной палате бронзовую голову грифона прикрепляют к прочной акриловой подставке, в Оружейной палате завершается репетиция концерта.

"То, что приехала выставка из Аугсбурга с замечательными произведениями искусства, в том числе с миниатюрным клавесином, который был изготовлен давно, и откуда взяли начало все клавишные инструменты - это очень существенно", - уверен Воадимир Спиваков.

Владимир Спиваков много раз бывал в Аугсбурге. Играл там и с "Виртуозами Москвы", и с местными музыкантами. Теперь концерт его оркестра открывает цикл "Музыкальные вечера в Оружейной палате Московского Кремля".

"Наша коллекция немецкого серебра - лучшая в Европе. В прошлом году мы сделали выставку аугсбургского серебра на родине этих прекрасных предметов, а сейчас мы принимаем у себя в Кремле выставку из Аугсбурга. К этому событию мы приурочили серию концертов, которую открывает оркестр "Виртуозы Москвы", - рассказывает Елена Гагарина, директор музеев Московского Кремля.

"Виртуозы Москвы" включили в программу произведения Баха, Моцарта, Чайковского. Маэстро сам берет в руки скрипку, чтобы сыграть концерт Вивальди. Говорит, в кремлевских палатах замечательная акустика и особенная атмосфера.

"Когда-то знаменитый австрийский поэт Рильке сказал: слушайте тишину. Здесь вещи живут своей жизнью и излучают такую энергию, которая отражается в душах тех, кто выступает в этих залах", - объясняет Владимир Спиваков.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=292414



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика