Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Святые покровители Аугсбурга

Аугсбург - один из красивейших городов Германии. Он находится на реках Вертах и Лех, в предгорье Альп, и с гордостью носит титул "Самого живого и зеленого города Европы". Это звание столица Швабии заслужила по праву, ведь Аугсбург является главным хозяином баварских лесов. Этот университетский город давно стал третьим по величине в Баварии, уступая только Мюнхену и Нюрнбергу.


Аугсбург

Кроме своих купцов, тративших колоссальные деньги на благотворительность, Аугсбург гордится своей древней историей. И гордится тут есть чем! Город был основан в 15 году до н.э. как римский военный лагерь. За свою долгую непростую историю Аугсбург повидал многое. Были стремительные взлеты и сокрушительные падения, случались эпидемии и разрушительные войны, которые, как известно, хуже чумы. Во время Второй мировой войны, как большая часть крупных городов Германии, Аугсбург был практически полностью разрушен: в конце февраля 1944 года его одновременно бомбили 500 самолетов союзников. Теперь жители с еще большей заботой и трепетом берегут достопримечательности Аугсбурга






...ведь сохранить их  и пронести сквозь века удалось не иначе как при помощи чуда и могучих покровителей города. Именно с ними я  и  предлагаю познакомится поближе.


Аугсбург


Рассказать о них мы попросили нашего друга dzed_listСпасибо!





Перед Домом в Аугсбурге стоит памятник епископу Ульриху, вдохновляющему воинов на битву.
Святая Афра — покровительница Аугсбурга
Епископ Зимперт — спаситель исчезнувших детей





Святая Афра — покровительница Аугсбурга



Епископ Зимперт — спаситель исчезнувших детей


Святая Афра — покровительница Аугсбурга

7 августа 304 года Афра была заживо сожжена на одном из небольших островов Леха. Другие полагают, что казнь Афры была совершена на римском кладбище, следы которого были обнаружены под базиликой святых Ульриха и Афры.


Саркофаг Св.Афры в крипте собора Св.Афры и Ульриха
Святая Афра — покровительница Аугсбурга
Имя Афра происходит, как полагают, от латинского слова africa, что значит «африканка». Но это не единственное мнение: другие считают, что это имя дала Афре богиня Афродита.
Во времена гонений из Героны. что в Испании, в Аугсбург бежали епископ Нарцисс и диакон Феликс. Они нашли убежище в доме Афры. Епископ Нарцисс обратил в христианство не только Афру, но и всех её родственников. Затем епископ вернулся в Герону, а Афра, к изумлению и негодованию соседей-язычников, вдруг перестала принимать участие в традиционных религиозных обрядах. Это вызвало подозрение, арест и допросы. На допросах Афра твёрдо заявила о своей преданности христианской вере, и наотрез отказалась покаяться. 7 августа 304 года Афра была заживо сожжена на одном из небольших островов Леха. Другие полагают, что казнь Афры была совершена на римском кладбище, следы которого были обнаружены под базиликой святых Ульриха и Афры.

На следующий день после казни тело Афры было найдено её служанками невредимым. Мать Афры и три служанки: Дигна, Евмения и Евтропия- погребли тело мученицы в склепе в двух милях от города, где как раз и стоит сейчас фридбергская церковь. Это погребение не прошло незамеченным: служанки по доносу были схвачены, и после отказа участвовать в языческих обрядах тоже приняли мученическую смерть. По приказу судьи Гая они были сожжены в том же склепе, где ранее ими была похоронена Афра.


Саркофаг Св.Ульриха в крипте собора Св.Арфы и Ульриха
Ульрих родился в 890 году в графской семье, которая была родственна Саксонской династии. С семилетнего возраста находился на воспитании в бенедиктинском аббатстве Санкт-Галлен. В 908 году Ульрих был отдан на попечение своему дяде, епископу города Аугсбург Адальберо. Здесь будущий святой продолжил своё образование и вскоре был рукоположен в сан священника, а затем назначен управляющим хозяйством Аугсбургской епархии. В этом же году, по ходатайству епископа Адальберо, Ульрих отправился в Рим, где получил от папы Сергия III одну из церковных должностей. Однако уже в 909 году епископ Адальберо скончался и Ульрих был вынужден возвратиться в Аугсбург.

В 923 году немецкий король Генрих I Птицелов назначил Ульриха епископом Аугсбурга вместо умершего епископа Хилтина. Рукоположение в сан епископа состоялось 28 декабря 923 года.
Вовремя осады Аугсбурга Венгерскими языческими племенами в 955году, Ульрих Вдохновлял защитников и в ночь перед решающей битвой увидел Св. Афру, которая предсказала победу. Перед этим Германские войска сутки постились и молились, а бойцы взаимно просили прощения друг у друга за возможные обиды.Пророчество сбылось: 10 августа в кровопролитной Лехской битве венгры были полностью разгромлены.


Епископ Зимперт — спаситель исчезнувших детей Год рождения Зимперта точно неизвестен. За условную точку отсчёта принят по традиции 750 год
Зимперт происходит из очень знатного рода.
В 778 году Зимперт стал епископом Аугсбурга, где около 30 лет управлял местной епархией. Как и Карл Великий, он неустанно пёкся о расширении своей епархии, присоединяя к ней всё новые и новые церковные округа, пока не создал что-то вроде общей для баварских швабов церковной империи. Святой Зимперт многое делал для восстановления поврежденных и строительства новых храмов. Он основал знаменитый в Баварии монастырь Бенедиктбайерн.

Народная молва превратила епископа Зимперта в персонажа многочисленных легенд. Святой Зимперт почитается как спаситель исчезнувших или украденных маленьких детей. Его часто изображают с посохом, а рядом с ним — волка, держащего в пасти ребенка. Однажды, как говорит легенда, волк, утащивший ребенка, благодаря молитвам святого Зимперта возвратил мальчика невредимым его родителям. В этом сказании, относящемся к 1230 году, приор Адилберт рассказывает о том, как оставшийся без присмотра малыш отошёл далеко от дома, и волк утащил его в лес. Мать пропавшего ребенка очень почитала святого Зимперта. Она, рыдая, стала молиться святому, прося его заступиться и вызволить из беды ребенка. Спустя какое-то время неожиданно появился волк, несущий в пасти малыша, целого и невредимого. Благодарная мать взяла ребенка на руки и понесла его в Аугсбург, где рассказала его жителям, как ей в горе помог по её молитвам святой Зимперт. Она также заказала у аугсбургских художников-мастеров небольшой восковой барельеф, на котором был изображен волк, держащий в пасти её дитя. Этот барельеф долгое время находился рядом с гробницей святого Зимперта, которого с ХV века стали, благодаря легенде, изображать с волком.


http://holidaymtours.livejournal.com/126811.html



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2023 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика