Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Круглый стол в поддержку русского языка прошел в Мюнхене

Круглый стол «Образование через культуру и культура через образование — формула ХХI века», организованный Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), состоялся 7 октября в Генеральном консульстве Российской Федерации в Мюнхене.

Участники мероприятия обсудили вопросы распространения русского языка и культуры за рубежом и меры поддержки российских соотечественников в Германии, сообщила «Русскому веку» пресс-служба ДВМС.

Генконсул РФ в Мюнхене Сергей Ганжа выразил признательность правительству Москвы за плодотворную работу с соотечественниками. «Мы очень благодарны Правительству Москвы за оказание помощи соотечественникам, за гранты, которые выделяются на те или иные мероприятия. Даже поставка партии учебников в школы для детей является большим праздником», — отметил он. Консул сообщил, что в Баварии проживает около 200 тыс. российских соотечественников, которые стараются не забывать родной язык и культуру.

Правительство Москвы ежегодно выделяет из городского бюджета значительные средства на поддержку российских соотечественников за рубежом, которые, в частности, направляются на материальную поддержку школ, где изучают русский язык, поставку учебников, организацию фестивалей соотечественников, сказал, выступая на круглом столе, начальник Управления стран СНГ и Балтии и поддержки соотечественников ДВМС Дмитрий Кожаев.

Помимо этого, Москва направляет средства на поддержку приходов Русской православной церкви за рубежом, молодежных организаций, помогает в проведении спортивных мероприятий соотечественников, а также оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и поддерживает в надлежащем состоянии воинские захоронения.

В этом году особое внимание уделяется адресной поддержке мероприятий соотечественников, связанных с празднованием 70-летия Победы и Годом литературы в России. Всего в 2015 году из бюджета Москвы на поддержку российских соотечественников будет направлено 252 млн рублей.

Как сообщал «Русский век», в Германии широко отмечался День русского языка. В Берлине прошли спектакль по произведениям Лермонтова, выставки, посвященные творчеству Пушкина и Лермонтова, состоялось награждение победителей в области продвижения русского языка и культуры. Были вручены сертификаты победителям «Тотального диктанта».



http://ruvek.ru/?module=news&action=view&id=17367



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика