Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия приветствует программу РФ в отношении российских немцев

БЕРЛИН, 15 сен - РИА Новости, Ольга Семенова. Уполномоченный правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Кристоф Бергнер приветствовал принятую на днях правительстом России ФЦП "Развитие социально-экономического и этнокультурного потенциала российских немцев на 2008 - 2012 годы", передает корреспондент РИА Новости.

"Я рад, что Германия и Россия осознают свою общую ответственность перед российскими немцами. Мы приветствуем тот факт, что данная программа будет способствовать укреплению культурной идентичности немцев в России и тем самым станет активным проводником политики в отношении меньшинств в духе рамочного соглашения Совета Европы", - сказал прессе парламентский статс-секретарь.

Федеративная Республика, по его словам, разделяет надежду российского правительства на то, что благодаря принятой программе, у российских немцев возрастет желание оставаться на постоянном месте жительства в Российской Федерации.

"Программа является базой для того, чтобы проводить политику помощи на базе постоянства. Совместная политика помощи немцам в России - хороший пример конструктивного германо-российского сотрудничества", - считает Бергнер.

Как рассказал РИА Новости представитель МВД Германии, федеральное правительство упорно содействовало принятию такой программы как в ходе правительственных консультаций, так и непосредственных переговоров уполномоченного по делам переселенцев и национальных меньшинств Бергнера с министрами российского правительства, в компетенцию которых входят вопросы миграции, переселенцев и нацменьшинств.

В частности, по его словам, вопрос о принятии программы был одной из наиболее интенсивно обсуждавшихся тем на заседании германо-российской правительственной комиссии по делам российских немцев в марте текущего года в местечке Белокуриха на Алтае.

Как рассказал собеседник агентства, принятая программа распространяется на проживающих в настоящее время на территории Российской Федерации представителей немецкого меньшинства.

"Намеченные российским правительством меры перекликаются с политикой помощи федеральных властей для российских немцев и делают поддержку этой категории населения совместным делом обоих государств", - отметил он.

По словам представителя МВД Германии, российская сторона будет выделять в рамках программы на 2008-2012 годы ежегодно примерно 16 миллионов евро, а германская - 9,5 миллионов евро.

"Целью этого совместного предприятия является оказание поддержки этно-культурного потенциала, улучшение инфраструктуры, социальных учреждений (школ, больниц, культурных центров, молодежных инициатив) и жилищных условий для проживающих в России представителей немецкого меньшинства, - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что на первую половину 2008 года намечено проведение в Германии очередного заседания германо-российской правительственной комиссии по делам российских немцев. На нем будут обсуждаться конкретные совместные проекты.

По информации, содержащейся в Федеральной целевой программе, численность росийских немцев до 2002 года составляла 880 тысяч 489 человек. Во время проведенной в 2002 году переписи населения РФ было установлено, что число российских немцев, выехавших на постоянное место жительства в другие государства, достигло 233 тысяч 703 человек.



http://www.rian.ru/society/20070915/78901742.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика