Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Россия-Германия: кредит доверия

Между двумя странами существует достаточно геополитических вопросов, в которых России отводится ключевая роль, а для Германии они представляют насущный интерес. Германо-российские отношения, пишет корреспондент Die Welt Михаэль Штюрмер, давно стали рутиной, но в период кризиса их значение возрастает - они способствуют укреплению доверия.

Та пара часов, которые прошли после приветствия российского президента почетным караулом так называемых баварских егерей перед замком "Шлясхайм" и отлетом российской делегации из аэропорта имени Франца-Йозефа Штраусса, были заняты всевозможными переговорами, встречами министров, а также пресс-конференцией. До этого, сообщает издание, было подписано прошедшее длительную подготовку экономическое соглашение, которое доказывает, что Россия для Германии является важнейшим поставщиком энергии, а Германия для России - важнейшим поставщиком техники, автомобилей, инноваций и капитала. Кроме того, в ходе германо-российских правительственных консультаций речь шла в том числе и о борьбе с организованной преступностью, о создании совместного энергетического агентства.

Но самым главным вопросом для немецкой экономики остается вопрос о том, когда снова наступят "сытые" годы, а также сомнения в правовой безопасности в России - Медведев без устали твердит о борьбе с правовым нигилизмом у себя в стране, но пока ему так и не удалось добиться ощутимых результатов.

При этом, отмечает журналист, Европейский союз до сих пор не выработал единой стратегии в отношении России. "В большой политике русские меряют силу и власть по Соединенным Штатам, а не по ЕС и его членам" - это, по мнению Штюрмера, забывать не стоит даже на фоне высокопарных речей в замке баварских королей.

Мировой финансовый кризис, повлекший за собой падение цен на энергоносители, смягчил тон выступлений Москвы.

Геополитические вопросы, в которых России отводится ключевая роль и которые имеют для Германии насущный интерес, простираются от Крайнего Севера и таящихся в его недрах сокровищ, от финансирования и безопасности нефте- и газопроводов, ведущих с Востока на Запад, вплоть до иранского ядерного досье.

Как отмечает в заключение автор, переговоры между Москвой и Вашингтоном по стратегическому контролю над ядерными вооружениями снова отводят Европе роль наблюдателя, как во времена холодной войны. И поэтому консультации, как мюнхенская, своевременны и правильны - они являются своеобразным кредитом доверия на будущее.



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика