Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Введение электронных виз сделает путешествие в Россию «удобным и простым»

Пресс-конференция, посвященная внесенному в Госдуму законопроекту о введении российских электронных виз для туристов из развитых стран, прошла сегодня в столице

Введение электронных виз для туристов из стран, имеющих с Россией взаимный визовый режим, приведет к росту въездного турпотока и поступлений от туризма, а также покажет открытость России как сильной страны. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в «Интерфаксе», член Совета Федерации от Томской области Игорь Чернышев.

 

Ранее, в конце апреля, г-н Чернышев внес с Госдуму законопроект о введении электронных виз для туристов из развитых стран.

Законопроект, внесенный сенатором Чернышевым, предполагает выдачу электронных туристических виз "на срок до одного месяца либо на основе принципа взаимности на срок до шести месяцев" иностранным гражданам, въезжающим в Россию в качестве туристов. Для этого необходимо будет подтверждение о приеме организацией, сведения о которой содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров.

 

"Закон должен сыграть положительную роль в развитии въездного туризма. Это то, что сегодня нам необходимо для демонстрации открытости нашей страны. Наша сила — в том, чтобы первыми предложить свою открытость и сказать остальным: присоединяйтесь. Это не только туристически, но и политически важный законопроект", — сказал он.

 

Как подчеркнула в ходе пресс-конференции вице-президент совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Наталья Андронова, туризм за прошедшие годы стал в мире одной из самых развивающихся отраслей экономики.

"Туризм обеспечивает 10% мирового ВВП и создает каждое 11-е рабочее место в мире. По прогнозам UNWTO, к 2030 году количество туристов в мире повысится до 2 млрд человек в год. По данным Ростуризма, иностранные туристы в 2015 году оставили в России 12 млрд долларов. А, например, в США они потратили 185 млрд", — отметила она.

 

По словам г-жи Андроновой, закон об электронных визах позволит создать правовые условия для организации удобной системы въезда туристов в страну. Она подчеркнула, что безопасность страны и упрощение процедуры выдачи визы не противоречат друг другу, а принцип взаимности, принятый в визовых взаимоотношениях с другими странами, полностью сохраняется.

 

"В тех странах, где вводились электронные визы, турпотоки вырастали не на проценты, а в разы. Мы должны научиться рассматривать иностранных туристов как выгодных и по-настоящему желанных клиентов и начинать за них бороться на мировом рынке.

Путешествие начинается с получения визы, а значит, надо сделать его удобным и простым. Законопроект не предлагает ни отмены виз, ни изменения визового режима. Он вводит сервис для туриста, который позволяет удобно и легко получить визу, что тоже создает положительное представление о нашей стране", — рассказала г-жа Андронова.

 

Генеральный директор компании "Атлантис Лайн" Алексей Цыганов подчеркнул, что туристическое сообщество крайне заинтересовано в принятии этого закона, ведь именно из-за сложностей в получении виз Россия теряет огромные прибыли от въездного туризма.

 

"Например, по данным Национального туристического офиса США, в 2015 году на отдых за границу отправились 73,4 млн граждан страны. Из них до России добралось только 233 тысячи, хотя американцы путешествуют по всему миру. Среди жителей Евросоюза туристические поездки в прошлом году совершали 72,9 млн человек, больше всего — жители Германии, Франции и Великобритании. А Россию посетило 553 тыс. немцев, 171 тыс. французов и 180 тыс. британских туристов", — рассказал он.

 

Всего в Россию в 2015 году, по данным Росстата, было совершено почти 34 млн прибытий. Из них с целью туризма — около 3 млн. По информации МИД РФ, консульства России по всему миру в прошлом году выдали 1,14 млн туристических виз, на 5% меньше, чем годом раньше.

 

"Соответствие законопроекта Конституции не вызывает ни у кого никаких вопросов. С точки зрения безопасности – тоже. Оценку законопроекту будут давать все ведомства, вовлеченные в процесс его обсуждения. Пока ни одно из них никаких претензий не выразило", — отметил г-н Чернышев.

По его мнению, даже если законопроект не будет принят в этом году, рано или поздно это все равно случится. "Но чем позже это произойдет, тем дольше мы будем оставаться полуоткрытой страной. Тем больше потеряем конкурентных преимуществ перед другими странами, принимающими туристов", — подчеркнул сенатор.



http://tourbus.ru/news/10483.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика