Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В 2017 году Европа ждёт бурного роста экономики России

Впервые с момента введения антироссийских санкций эксперты отметили выраженный рост прямых зарубежных инвестиций

Несмотря на так и не снятые санкции, Россия становится сферой повышенного интереса для европейского бизнес-сообщества. Крупнейшие западные фирмы вновь расширяют присутствие на российском рынке, а ведущие игроки ждут ее стремительного экономического роста. «Пришло время инвестировать. Я верю в большой потенциал российских рынков» — приводит слова австрийского топ-менеджера IKEA авторитетное немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как отмечают эксперты, впервые с момента введения санкций наблюдается рост прямых зарубежных инвестиций, а ведущие иностранные предприниматели не скрывают оптимистических настроений по поводу перспектив развития своего бизнеса в России. Обозреватели издания уверены, что вслед за экономической стагнацией, которую все наблюдали в России в последние годы, наступит бурный рост. Он начнется уже в ближайшие месяцы. В связи с этим западная бизнес-элита всё активнее говорит о необходимости снятия искусственно созданных торговых границ, отмечает «РИА Новости».

По оценкам германских экономистов, несмотря на санкции, пересмотра которых уже неоднократно требовали предприниматели Германии, показатели последнего квартала 2016 года указывают на постепенное восстановление экономических отношений между странами. В третьем квартале 2016 года экспорт из ФРГ в Россию вырос на 3,9%, и, учитывая возросший интерес немецких бизнесменов к «запретному» российскому рынку, эти цифры в будущем будут увеличиваться.

Напомним, что ранее первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов сообщил, что спад ВВП России по итогам 2016 года может составить 0,6-0,7%, однако экономика РФ приведена в рабочее состояние. По его прогнозам, уже в 2017 году страну ждет рост ВВП на уровне 1%.



http://www.eg.ru/daily/money/59120/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика