Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Радзиховский считает, что Путин на выборы не пойдет – «комп завис»

Радзиховский считает, что Путин на выборы не пойдет – «комп завис»

В последнее время российский президент проявляет необычную активность в общении с иностранными коллегами. Леонид Радзиховский допускает, что на следующие выборы действующий российский лидер может не пойти, сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в своей публикации пишет, что хозяин Кремля в последнее время демонстрирует небывалую активность. В несколько последних дней он провел встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в телефонном режиме пообщался с американским коллегой Дональдом Трампом.

В разговоре с германским канцлером российский лидер донес прежние месседжи и установки по украинскому вопросу, с американским президентом Путин обсудил Сирию и Северную Корею. О результатах разговоров пока рано делать какие-либо выводы, но очевидно, что никаких прорывов в беседах с Трампом и Меркель не произошло, вряд ли переговоры на что-то серьезно повлияют. Теперешнее состояние российского президента журналист сравнивает с «зависанием» компьютера, которым также можно описать всю нынешнюю ситуацию.

%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B8%D1%85%D0%Частично состояние «зависания» объясняется внешней политикой, грубая активность Трампа несколько непривычна для российского президента, как реагировать на решительные шаги американского коллеги он пока не знает. Отчасти причина заключается в том, что все ставки российской внешней политики оказались битыми или сильно подмоченными. Надежд Кремля Трамп не оправдал, Евросоюз не планирует разваливаться, проигрышной, судя по всему, оказалось ставка на Марин Ле Пен и других пророссийских кандидатов на должность французского президента. Сирийская ситуация зашла в тупик, отсутствует очевидное и приемлемое ее решение.<

На днях Путин встретился с Эрдоганом и констатировал, что у России и Турции прекрасные отношения. Подобные заявления звучит красиво, но все же следует помнить, что турецкий президент твердо стоит на своей позиции и настаивает на необходимости ухода Асада с должности. Россия на Турцию явно повлиять не может, перспективы обратного воздействия пока неясны. Полностью зависла ситуация в украинском направлении. Радзиховский предполагает, что Путин психологический завис с точки зрения отношений с самим собой

В максимально сжатые сроки российскому президенту предстоит решить, как быть дальше. С каждым днем времени до следующих выборов остается все меньше. Очевидно, что в случае решения президента идти на выборы он будет переизбран, но нет у главы государства четкой видимости будущих действий. Очередное подтверждение мандата будет сопровождаться постепенной утратой доверия на протяжении следующих 6 лет. Без какого-либо чуда следующее переизбрание станет мандатом на загнивание. Судя по всему, действующий президент лучше других чувствует настоящую расстановку сил.

Во времена Барака Обамы на международной арене Россия была очень активной, что помогало президенту компенсировать застой внутри страны. Хозяин Кремля привлекал к себе внимание всего мира, чем добивался популярности и успеха в России. Сейчас никакая внешняя активность, которая поможет компенсировать внутренние провалы, больше невозможна. Внутри страны также не на что надеяться, экономика в состоянии стагнации не первый год. Даже в случае роста экономики на 1-1,5 процентов в год вряд ли это принесет какую-то радость и ощущение успеха.

«Зависание» может перейти в депрессию.

Радзиховский предполагает, что по рисунку роли президента России на выборы Путин пойдет. Однако сложно сказать, когда закончится период «зависания», который с одинаковой вероятностью может перейти в состояние глубокой депрессии. При созданном в России политическом режиме выбирает президента один-единственный человек – он сам. Никакая интрига, конкуренция или борьба на предвыборном этапе не предусмотрена.

Вместе с тем, «зависание» может перейти в депрессию довольно легко, и нет ничего удивительного в президенте, пребывающем в депрессивном состоянии. Внешних толчков для перехода главы государства в стадию уверенности, активности и бодрости в настоящее время не видно. Сейчас Путину 65 лет, на протяжении 17 лет он уже руководит Россией и может продлить срок правления еще на 6 лет. В последние годы Россия пребывает в состояние экономического застоя и психологического маразма. Публицист отмечает, что президенту предстоит сделать выбор простой с точки зрения технической, но он станет сложным психологическим решением.

По итогам переговоров с Меркель и Трампом можно предположить, что ситуация на Донбассе заморозилась, даже после очередного этапа переговоров вряд ли в регионе что-то существенно поменяется. В отношениях с Вашингтоном возможно желание Трампа пойти на контакт. Не исключено, что в обмен на уход из Сирии американский коллега предложит Путину частичную отмену санкций, но «стратегическое отступление» станет для хозяина Кремля окончательным политическим и человеческим позором.

По большому счету товара, который Москва может предложить Вашингтону в обмен на снятие санкций, Радзиховский не видит. Он предполагает, что за несколько месяцев, на протяжении которых Трамп находится у власти в США, подходящий товар никому не удалось найти. В результате российско-американские отношения зависли, взаимные разочарования связаны не только с травлей Трампа прессой за связь с россиянами.

Причина «зависания», по мнению Радзиховского, на самом деле довольно простая. В действительности в отношениях между Москвой и Вашингтоном отсутствует предмет торга. Торговаться стороны не могут, поэтому на активное развитие событий в ближайшее время нет смысла надеяться. С приближением дня выборов ситуация для российского президента постепенно все больше теряет привлекательность.

http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008307340.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика