Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Оппозиционная журналистка эмигрировала из России в ФРГ

ФСИН обвиняет исполнительного директора фонда помощи осужденным "Русь сидящая" в хищении бюджетных средств. Ольга Романова утверждает, что оснований для этого нет.

Журналистка Ольга Романова

Журналистка Ольга Романова

Оппозиционная журналистка, исполнительный директор благотворительного фонда помощи осужденным "Русь сидящая" Ольга Романова, обвиняемая Федеральной службой исполнения наказаний в хищении бюджетных средств, эмигрировала из России в Германию. Об этом бывший член Координационного совета российской оппозиции сообщила во вторник, 7 ноября, в социальной сети Facebook.

По ее словам, в июне после обращения в правоохранительные органы замдиректора ФСИН Анатолия Рудого в офисе "Руси сидящей" прошли обыски. Сотрудников фонда подозревают в неисполнении контрактов, предпогагавших организацию лекций для осужденных, членов их семей и работников ФСИН.

Между тем, как утверждает Ольга Романова, лекции записывались, на мероприятиях делались снимки. Фонд существует за счет сбора добровольных пожертвований, взносов через независимую организацию ООО "ЭрЭс" и контрактной работы, добавила она.

Участвовать в работе фонда Романова будет удаленно

По словам журналистки, из России она уехала еще летом, некоторое время провела во Франции и в Италии, а с 1 сентября переехала в Германию. Там ей "поступило предложение о работе в одном из респектабельных немецких фондов", пояснила она. Название организации директор "Руси сидящей" не уточняет.

Принимать участие в деятельности благотворительного фонда Ольга Романова продолжит в дистанционном режиме.

"Русь сидящая" оказывает помощь заключенным и их родственникам. Фонд был основан в 2008 году Романовой и другими активистами. Журналистка является лауреатом премии ТЭФИ и премии имени Герда Буцериуса "Свободная пресса Восточной Европы" за 2012 год.

На своем официальном сайте немецкий фонд Zeit, который является одним из соучредителей премии, отмечает, что Ольга Романова в своих публикациях особое внимание уделяет ситуации в российских тюрьмах. Ее кандидатуру предложил норвежский Хельсинкский комитет. 



http://www.dw.com/ru/оппозиционная-журналистка-эмигрировала-из-россии-в-фрг/a-41286838



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика