Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Украине экономического чуда не видать?!

В Украине нет необходимых элементов для экономического чуда, считает директор Института мировой экономики Юрий Пахомов. Об этом он сообщил в интервью From-UA.

«На раннем этапе развития у «претендентов на чудо», за редким исключением, господствовал авторитарный режим, что в Украине неприемлемо. Я очень внимательно изучал условия и предпосылки возникновения экономического чуда», - отметил он.

Также Юрий Пахомов привел в пример страны, в которых имело место экономическое чудо, и обозначил необходимые элементы для его образования.

«Для того, чтобы возникло экономическое чудо, нужно иметь адекватную систему ценностей, нужно, чтобы дух господствовал над материей. Появлению экономического чуда чаще всего содействуют всегда одни и те же обстоятельства. Это способность народа на раннем этапе быть аскетичным. Если мы возьмем Японию, Южную Корею, Тайвань, то там первые десятилетия экономили на всем, и богатые не смели шиковать богатством – это было неприлично. В Германии в начале 70-х годов, когда там произошло экономическое чудо, в магазинах выставлялись дорогие автомобили, но крупнейшие фигуры бизнеса ездили на маленьких «Фольксвагенах», потому что стыдно было быть богатым, когда народ бедный. Согласитесь, наши богатые не стыдятся».

По его мнению, страна должна думать о том, как выгоднее, а не как модно.

«У нас же заигрывание с публикой берет верх. Наши политики хотят выглядеть продвинутыми любой ценой», - отметил Юрий Пахомов.

http://www.from-ua.com/news/454099c1bcbc8/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика