Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Украина и Германия должны разрешить конфликт между авиаперевозчиками

Европейская комиссия считает, что спорные украинско-немецкие вопросы сотрудничества в сфере авиации должны решаться на двустороннем уровне. Об этом говорится в ответе вице-президента Еврокомиссии, ответственного за транспорт, Жака Барро на запрос депутата Европарламента Чарльза Таннока (группа народных партий, Германия) относительно спора между компаниями "Днеправиа" и Lufthansa.

"Еврокомиссия была информирована немецкой властью и Lufthansa относительно доступа к аэропорту в Днепропетровске, что, кажется, лежит в основе спора", - отмечается в ответе.

"Комиссия, в то же время, считает, что это должно быть решено в двустороннем порядке на базе существующего соглашения между немецкой и украинской властями относительно авиационных услуг", - продолжил Барро.

Вице-президент Еврокомиссии также выразил надежду, что соглашение об общем авиационном пространстве, мандат на переговоры о котором комиссия получила в декабре 2006 года, будет способствовать решению всех существующих в настоящее время проблем.

К сведению, с 1998 года международные рейсы по маршрутам Днепропетровск-Берлин, Днепропетровск-Франкфурт выполняла компания "Днеправиа". Авиационный конфликт возник, когда немецкая авиакомпания Lufthansa начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Франкфурт-Днепропетровск с 30 октября 2005 года. Однако вскоре полеты прекратились, поскольку аэропорт Днепропетровска по техническим причинам не мог предоставить слоты, которые запрашивала Lufthansa, а на другое время прилета и вылета немецкая авиакомпания категорически не соглашалась. В то же время департамент авиации ФРГ 8 марта 2006 года запретил полеты "Днеправиа" в Германию - были отменены 2 рейса - в Берлин и Франкфурт.

Переговоры авиационных властей обеих стран в апреле 2006 года результатов не принесли. В результате Украина также запретила полеты Lufthansa в Днепропетровск. Таким образом, прямого сообщения с Германией у Днепропетровска нет.

http://dn.kiev.ua/scandal/ukraine/konflikt_15.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика