Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Европейские наблюдатели удовлетворены ходом выборов на Украине

Международные наблюдатели в целом положительно оценили ход выборов в Украине. С призывом к украинским политикам обратился глава МИД Германии.

Парламентские выборы на Украине, которые состоялись в воскресенье, 30 сентября, находятся в центре внимания международных наблюдателей и европейских политиков.

Изменения в законе - минус

Руководительница делегации ОБСЕ Тон Тингсгаард, в частности, заявила, что, "несмотря на трудные условия, выборы были организованы профессионально". Выборы, по ее словам, были открытыми и проходили в условиях честной конкуренции. Вместе с тем она критически оценила изменения в избирательном законодательстве, которые, в частности, привели к тому, что проголосовать не смогли многие из находившихся в день выборов в пути и украинцы, проживающие за рубежом.

Процедуру голосования положительно оценил и специальный уполномоченный Европарламента по Украине Адриан Северин, который в настоящее время руководит группой наблюдателей от Евросоюза. "На основании увиденного мною, могу заявить, что за исключением отдельных неувязок в целом выборы проходили в соответствие с уровнем европейских стандартов или по меньшей мере были близки к нему", - заявил Северин.

Сближение с Европой должно быть наполнено содержанием

Внимательно следили за ходом голосования и немецкие эксперты. "Выборы имеют для европейской перспективы Украины огромное значение, - заявил внешнеполитический эксперт партии "зеленых" Райндер Штеенблок (Rainder Steenblock). - Новое правительство, кто бы его ни сформировал, будет просто вынуждено наполнить сближение с Европой конкретным содержанием". По словам немецкого политика, в Европейском Союзе и особенно в Германии по-прежнему особо симпатизируют "оранжевым" силам.

"В последние месяцы, однако, и Партия регионов очень четко дала понять, что и она выступает за европейскую ориентацию, - заметил Штеенблок. - И было бы хорошим сигналом, если бы новый премьер-министр Украины первым делом поехал бы не в Москву, а в Брюссель или встретился с португальским председательствующим в ЕС".

С призывом к украинским политикам как можно быстрее сформировать стабильное правительство обратился министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier). "Состоявшиеся выборы дают реальный шанс преодолеть политический кризис на Украине", - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ.

Никита Жолквер, ак

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2804844,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика