Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Шахта им. Засядько: Украина просит помощи у России, Польши, ФРГ и США

Премьер-министр Украины Виктор Янукович обратился к России, Польше, ФРГ и США за помощью в расследовании причин аварии на донецкой шахте им. Засядько.

В ходе предыдущего выяснения причин аварий, которые произошли 18 ноября, 1 и 2 декабря 2007 года на арендном предприятии "Шахта имени А.Ф. Засядько", обнаружены газодинамические процессы, с которыми украинские учёные и специалисты угольной отрасли ещё не сталкивались, сообщает УНИАН.

Учитывая это, правительство Украины обратилось к главе правительства РФ Виктору Зубкову, председателю Совета Министров Республики Польша Дональду Туску, Федеральному Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, Государственному Секретарю США Кондолизе Райс с просьбой предоставить возможную консультационную и практическую помощь в расследовании причин аварий, ликвидации их последствий и предотвращении в дальнейшем аналогичных ситуаций на данной и других шахтах.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение создать международную экспертную группу по изучению ситуации на шахте им. А. Засядько. Об этом он сказал 3 декабря во время встречи с генеральным прокурором Александром Медведько.

Ющенко сообщил, что имел разговор с премьер-министром Украины Виктором Януковичом и поручил правительству создать международную экспертную группу с целью всестороннего выяснения обстоятельств, которые привели ко взрывам на шахте.



http://rus.newsru.ua/ukraine/04dec2007/dopomog.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика