Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Во Львове открылся пункт анонимного приема младенцев

Во Львове открылось "Окно жизни" - специальный пункт, где матери могут анонимно оставить своего новорожденного ребенка. Это первое учреждение такого типа в Украине.

Проект организовали местные меценаты вместе с медиками. Его открыли на улице Дж. Вашингтона, 6, во Львовском перинатальном центре

В безлюдном месте возле родильного дома установили окно, которое открывается с улицы. На специальную кроватку мать может положить ребенка, о чем врачам сообщит световой и звуковой сигнал.

У окна нет видеокамер, изнутри оно закрыто шторами, и никто, если придет мама и откроет его, не будет следить за ней или спрашивать личные данные.

Медики говорят: подбросив грудного ребенка врачам, матери сохраняют ему жизнь. Ведь с начала года во Львове трижды находили малышей на мусорниках. Их рожали беспризорные женщины, а также студентка, скрывавшая беременность. Если бы грудных детей подбросили в родильный дом, они бы остались живы.

"Мы хотим, чтоб человек, который родил вне лечебного заведения, знал место, куда может максимально быстро принести ребенка, где спасут жизнь этому ребенку. Не оставит ее в подворотне, не оставит в холодном подъезде, не оставит на мусорниках, а принесет сюда", - сказала Лариса Янив, главный врач Львовского перинатального центра.

"К нам по телефону звонят достаточно много таких матерей. Говорят, что беременны на седьмом-восьмом месяцах, на учете не стоят, никто не знает о беременности, бывает, что учатся в ПТУ или колледжах, и просят помощи", - отметила она.

По ее словам, с начала появления информации об "Окне жизни" (за последние две недели) уже было три случая-обращения матерей: два звонка и один личный прием.

Львовское "Окно жизни" - аналог проекта Okno Zycia католической благотворительной организации "Каритас" в польском Кракове. Краковское "Окно жизни", функционирующее с 2006 года, так же открывается извне, оборудовано вентиляцией и подогревом, чтобы жизни новорождённых ничто не угрожало. После закрытия окна монахини получают специальный сигнал, чтобы принять ребёнка.

Позднее подобные "окна" открылись в Варшаве, Ченстохове и Познани. "Каритас" также собирается открыть "окна" во всех 43 польских епархия.

Польские католики, в свою очередь, переняли этот опыт у других стран Европы. Колыбели для "кукушонков" есть в Швейцарии, Венгрии, Чехии, Австрии, Италии, Германии.

Некоторые страны, однако, отказались от этого. К примеру, в результате яростных дебатов в Голландии "окна" были признаны признали нарушением закона. Основные аргументы "против" - отсутствие санкций и возможность безнаказанно отказаться от ребенка поощряет безответственность родителей.

Ожесточенные дискуссии ведутся и в Японии, но одна "Колыбель аиста" там все же появилась - в 2007 году на острове Кумамото, в больнице, находящейся под эгидой католической церкви.



http://www.vovremya.info/news/1241947903.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика